loading

十一推荐菜|为家人做一碗幸福满满的炸酱面

发布时间:2019-12-01


为祖国庆生,怎么能缺少一碗面呢,细细长长∏,柔软劲道的面条被我们赋予了健康长♀寿的美∕好Π愿望。难≤得假期,不妨亲手为家人做一碗炸酱面。

 

说起Ⅱ炸酱★面,新京报记者也有着深刻的记忆。还记得第一次吃炸酱面不过四五岁↗,棕黑色的一碗酱,但吃过第一口,就难以忘记这个味道。每每遇到家里吃炸酱面,都会拿上1元钱,抢着去买那袋“老北京干黄酱”。从袋中挤│┃出一团干黄酱,用水稀释,不能太稀,也不能太稠,然后等着长辈将切好的肉丁放在锅中煸炒,酱汁和肉丁、鸡蛋混合的一瞬۩间,整个屋子都会飘出肉⿻香、蛋香和豆香混在一起的酱香气。在炸酱端上饭桌⿻的一瞬间,总要偷吃一口炸酱中的鸡蛋,仿佛提前尝到了人︶︷︸间Ж美味。等到炸酱和面交融的时⊙刻,一定要吃出一脸的“黑胡子”,似乎才足▊以表¥现其中的幸福。

&nb☞spↀ;۩

【炸酱面做法‰】


食材准备:

面条、黄豆、黄豆芽、五花肉、鲜香菇、≮≯心◢里美萝卜、黄瓜、甜面酱、干黄酱、葱段、姜末、蒜末、Ⅳ生抽、老抽、╦╧料▨酒

 

步骤:

1.黄豆清水泡发,∮入开水锅焯熟捞出;黄豆芽焯熟。五花肉、鲜Ⅺ香菇洗净切成半▫厘米见方的小丁。心里美≦萝卜、黄瓜去皮切丝。

 

2.炒锅上火倒油烧热,放葱段、姜末、蒜末炒出香味,下五花肉丁中火煸炒,待逼出肉油,加一点料酒去腥,再加Е一些生抽炒匀,然后将肉丁盛出。

 

3.锅内留着煸肉的油,将甜面酱和干黄酱调合均匀,倒进锅里中火炒出∷酱香,然后倒入ↈ五花肉丁、香菇丁、姜末,小火慢熬№∩约10分钟,直到酱和肉丁充分融合,其间要不停搅动,防止炒糊。如果觉得偏干,╠╡可稍加水。待汤汁已收,关火加入葱白末(提前ζ加щ易糊),利用余温将葱白焖熟。炸酱完成。▁▂▃▄

&·。nb◀sp;

4.←面条煮熟。与炸酱、菜码儿摆在一起✿。✿。

&nb§〢sp;

新京报记者&Фnbsp;张明璇

编辑 ぁ;祝凤岚 校对 李项玲


&nbs▐p;


ι Л