loading

从明星的片酬与个人所得税,看娱乐圈的个人企业税务

发布时间:2019-12-02

⊙ 要看你从事的生产经营活动的内容。销售◤货物、提供加工、修理修配劳务或者特定的应税服务(比如交通运输≡服务)缴纳增值税,在国税局办理税务登记;从事餐饮等生活服务等缴纳营业税(随“营改增●”进程将逐步全部过渡到增值税),在地税局办理税务登记。不管缴哪种√税,小规模的个体工商户适用增值税征收率为3%,认定为一般纳税۩人的◇个体工商户适用增值税税率17Ю%、13%、6%等,除采用简易计税方法以外,可以抵扣进项税额。缴纳营业税的个体工商户,适用营业税税率3%或5%。

卌 个体工▍商户适用增值税、营业税起征点优惠政策。目前全国应该都通用2万元的标准。即对于定期定额个体工商户来说∑,月核定销售(营业)额不超过2万元的,免征增值税或营业税。

如何交个税取决于☆收入类型:

明星从签〆约影视公司取得的固定工资,按照“工资薪金所得╤&rdquαдo;缴纳个税

明星片酬、商业广告收入,按照&►lìdquo;灬劳务报酬所得∶“缴纳个税

明星获得签约√影视公司的股权激励,按照&rdquo▶;工资薪金所得“缴纳个税

明星对外投资获得的分红,按照“利息、股息红利所得”缴纳个税

↑ 明星成⿷立个人独资性质的工作室收入,按照Θ“个体工商户☆的生|产、经营所得&rdq≮≯uo;缴纳个〨税

明星出书获得的稿酬,按照“稿酬所得&rdↁquo;缴纳个税

明星肖像权获得的收入,按照“特许权使用费”缴纳个税

明星个人房产出租获得的收入,按照&l™dquo;财产租赁所得”缴←纳个¥税

# 明星出售房产、股权获得的收入,按照“财产转让所得”缴纳个税

明星获奖所得,按照“偶然所得”缴纳个税

其一

对于高收入的明星‥他们并不会一次性拿到片酬的费用,然而分过︶︷︸次多个账户为了减少所交的费用,片酬拿的越高缴纳的税款也就越高,如果通过多个账户分开支付的话,个人所缴纳的税款要少得∩多。

其二

双方签订合同,此合同称为“阴阳合同”,如该公司要是一次性支付某明星6000万的片酬,而所缴纳的税款高┗达1000万,然而签订合同不为对外公开片方出的费用,然而已合同上的片酬去缴纳税款,这种逃税的行为如被清查需要承担法律责任。

之前的税务制度对高收入的┝明星而言却能缴纳低额的税款,而现在国家已经开始对明星下手,也算是好日子到头了。

1、增值税按不含税销售额依3%征收率计算缴纳增值税,由国税征收。 不含税销售额=含税销售额/(1+征收率∏)

2、城市维护建设税按增值税额依7%税率计算缴纳,由地税征收。

3、教育费附加按增值税额依3%征收率计算缴纳,由地税征收。ξ

4、个人所得税按┓个体工商户的生产、经营♂所得,以每一纳税年度的收入总额,减除成™本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。适用百┛分之五至百分之三十五的超额累进税率。 个人所得税普遍采取附征的办法征收,其附征绿,从全国来看,一般在1%-5%之间,普遍在2%左右┚,即:应交个人所得税=不含税销售↗额*附征率。 个人所得税由地税征收。