loading

快乐工场获奥飞娱乐、东方富海数千万人民币投资

发布时间:2019-12-02

【内容摘要】◎日前(12月15日),奥飞娱乐首席战◑↔↕▪略官李斌、东方富海合伙人黄国强共同宣布以数千万々投资入股快乐工场(JoΣyWorks)。据了解,2014年初,快乐工场完成了麦顿投资的A轮千万级人民币融资,彼时,这也是中国┓漫画产业首获外资巨头青睐。2014年7月其还获得东方华盖的数百万人民币Pre-A轮融资。

快乐工场创办于2011年,是国内一家专注于“二次元”内容的IP综合运营商。其拥有强∩大的漫画产品创作、研发团队,以及丰富的海内外◢客户合作经验,由其创作的《神印王座》、《▄召唤万岁》、《龙墓》、《∵凡人修仙传》等优秀漫画作品多次获奖。

快乐工场CEO曾龙κ文表示,▽本次奥飞娱☏乐和东方富海♯♮的加盟♤将为快乐工场带来更加广阔的发展空间,把≌握“创、制、|宣、发”四个关键环节┖中的“创”和“宣”,以内容影∪响力♥和营销推动力共同筑就现象级▎▏IP的诞生。“未来快乐工场将与众多优秀的合作伙伴一起打造IP全价值链综合运营体系。”

在宣布新一轮融资消息的同时,快乐工场还发布了,围绕二次元漫画╟IP这一核心开展的2017“漫改”战略。配合“漫改”,快乐工场还将优选推出数十个漫画明星IP。

据曾龙文介绍,此次发布的“漫改”战略主要包含两个方向♀:一是“漫改动”。二是“漫改影”。该战略将打通国内漫画改编动画、漫画改编影视的产业链条,让漫画作者/IP持有者、制作方和投资︹︺︻方Ф实现有效对接。

由国内知名漫画家HEHE所创作的《浪#漫传说》和《白夜玲珑︶︷︸》是快乐工场此次“漫改动”与“漫改影”战略发布的明星IP代表。

目前,快乐工场已与来自娱乐、动画─━、影视和衍生授权等领域的数十位战略伙伴达成了合作联盟。

在动画≧制作领域,快乐工场与大千阳光、声影动漫、七灵石动画等多家国⿵内顶级的动画制作公司达成战略级合作,计划将在明年启动10余部动画作品。※

声影动漫CEO王∩藜还详细介绍了《浪漫传说》的漫改★创作计划,并表示由声影动漫承制的《浪漫传说》PV最早将于明年二月份面世●。七灵石动画CEO叶伟也正式介绍了关于《▅▆白夜玲珑⇔☞》的漫改ⓛ创作计划。

此外┗,曾龙文还宣布快乐工场旗下成立“画影时代无锡影视有限公司”,邀请著⊙名电影制片人包世宏(《疯狂灬的石头》▁▂▃▄制片人,З《咱们结婚吧》出品ω人)作为战略合伙人,并正式公布新IP项目《朱雀记》、《家里来了位道长大人〗》等影视开发片单。

同时,‖合作伙伴苏进、陈思羽也宣布正式启动《与妖成└萌》的漫改项目。

为加速█打通变现环节,快乐工场还邀请到了《卑鄙的我》❤☜(小黄人),暴雪(魔兽世界,守望先锋等)衍生授权负责人齐昭朋成为周边衍生业务板块战略合伙人,▷加快内容产业向实体经济的转化速度,让IP全♦价值链运营成为可能。