loading

动画特效公司5.44亿美金出售:Roper科技收购Katana开发商Foundry

发布时间:2019-12-03

ACGN洞察

访问三文娱网站3wyu.com查看产业⊙必读文章

视效软件KATANA的就是由FounↃdry∧制作,它也给皮克斯、工业光魔、索尼影业、维塔数码等提供技术


Roper ぁ科技于3月18日宣布以5.44亿美金收购 Fou๑·ิ.·ั๑ndry 。收购需要经由监管部门批准,预计今年4月份正式完成收购。╟收购后⊙,Foundry ⿻将仍然保持独立运作。


Foundry 是一家1996年成立于伦敦的特效软件公司,的视效软件KATANA的就是由他╭╮们制作。他们也是皮克斯、工业光魔、索尼︱︳影业、维塔数码等影视动画公司的技术供应商。《死侍》《星球大战》《神秘博士ō》等视效大片的背后都有他们的身影,同时他们还和奔驰与Google有◣密切合作。


F♀ound℉ry 2007年从另一家视觉特效公司数字王国(∑Digital Domain)收购↘了Nuke,此后⇔它在∷业务上变卍得╯╰更激进,也多次易手。2009、201⊿1、2015年均有并购重组,2015年那次出售的价格是3.12亿美元。


Roper 科技则是一家业务广泛的科技公司,纽交所上市,业务主要集中在医疗影像、能源和无线射频识别√(RFID〡)等领域。Roper 科技收购的都是在细分市场运作良好、有盈利潜力的公司。


Roper 科技CEO ☆Neil Hunn 表示¤:“Foundry① 多年来服务客户需求,在细分市场已经成为了行业标ε杆,并且在管理和财务上表现良好,这些特点表明 ЩRoper 和 Foun┑dry 非常契合。我们将长期支持 Foundry 的发展,鼓励他们继续为客户提供、、差异々化▁▂▃▄的解决方案。”


基于 Fou℡ndry 的盈利能力,Roper预计〓在收购后в的12个月内能获得7500万美金的收入۞。


┄┅

由 Foundry CEO Craig Rodgerson 带领的管理团队将继续领导公司。在本次交易中 Foundry 的名称和商标也Ц不○会有任何改动。


@

·。 ∴ ▲ Δ

原创з内容,未经同意,严μ禁转载。

三文娱已进驻今日头◥条、百度百家、√∟一点资讯、微博、知乎、界面、网易、企鹅号、QQ看点、B站专栏、猫眼、时光网等,敬请关注。┈┉