loading

FPT菲亚特动力科技助力中国商用车滚滚向前

发布时间:2019-12-03

为迎接明年的“绿色&rd】quo;世博,并顺应国家▣▤▥城市公交系统“清洁、节能、环保”的重点发展方向,上海将于今年11月1日针对部分机动车实施尾气国Ⅳ╭╮排放标准,其中包括以柴油和天然气发动机为主的公交、货运行业。据悉,今后几年内,国Ⅳ标准将在全国范围得到全面推广。事实上,早在今年年初,国家发改委、科技部、工信部便提出了“十城千辆&rdq╝uo;◣计划,即连续三年在国内10个以上α有条件的大城市开展千辆新能源汽车示范运行,主 Ж   要用于公交、出租、公务、市政、邮政等领域▦▩,到2010年使我国节能与新能源汽车的规模达到1万辆。这些举措预示着商用车行业将进入一个环保标准更高的阶段,这将对≤为商用车提供配套的柴油、天然气发动机企业提出更高的要求。作Ⅳ为全球动力总成领域佼佼者的FPT菲亚特动力科技顺应这一趋势,扎▕根中国,为中国市场带来多款领先的柴油发动机与压缩天然气发动机,为处于发展关键期ъ的中国商用车行业提供适合市↕场需求的绿色解决方案。

在柴油机领域,FPT菲亚特动力科技拥有强大的产品线和领先的科技,几年前轰动业内的高压共轨技术就是FPT的研发成果,这项技术彻〾底改变了柴油发动机,现在已经成为行业主流使用的技术路线。同时,FPT开发了二代喷射技术MulⅧtijet,进一步提高发动机的节能环保能力。在中国,FPT菲亚特动力科技通过合资厂SFH上汽菲亚特红岩动力总成有限公司首先推出CURSOR9,该产品将欧洲顶尖系统技术融汇于一体,在动力性、经济性、环保性、可靠性等方面均引领同侪:供油系统采用FPT全球领先的共轨式电控燃油喷射技术;进气系统采用涡轮增压中冷技术,大幅度地提高了进气密度和压力,降低了进气温度,∴并γ可根据发动机的使用工๑·ิ.·ั๑况选择VGT、WG、 Fixed三种不同涡轮增压方式,使燃烧更加充分;尾气处理采๑用选择性催化还原尾气处理技术,环保性能卓越,能减少80%以上的氮氧化物排放量。凭借 CURSOR9领先的技术优势和杰出的性能,搭载CURSOR√9发动机的上汽依维柯红岩“杰狮”重卡被2010世博局正式授权★为上海世博会指定重型卡车,国产重卡首次成为全球博览盛会指定产品。随后,SFH再接再厉,陆续推出一系列丰富的产品线,包括NEF4、NEF6、F1C等明星产品,覆盖排量从 3.0 L到8.7L、最大功率从70KW到295KW、最大扭矩从30┛0Nm到1600Nm的各个系列,可满足重、中、轻型商用车及工程领域的广Ф泛动力需求。

在电动汽车、醇类汽车、天然气等替代┝燃料汽车╞中,从技术成熟度、经济性、易普及程度、资源等方面因素◆看,天然气汽车被业界列入最优化解决方案行Γ列。FPT菲亚特动力科技的技术专家也认为:在中国℉中、短期可替代能源发展趋势中,CNG压缩天然气发动机无疑是最佳选择之一。我国幅员辽阔,有着丰富的天然气资源储备,同时许多地区已经因地制宜在先前的公ц交系统规划中引入了天然气机动车辆和相关配套设∑施,这些都为今后更经济、环保、规模性的推广该技术应用奠定了良好的基础。░FPT菲亚特动力科技拥有70多年生产CNG发动机的丰富经验,能够为市场提供从3升到8升多种规格的CNG发⺌动机,过去的10年间在全球各个市场共售出上万台产品。在同级市场中,FPT 的压缩天然气发动机拥有比其他品¤牌使用成本低、性能更优、排放更清洁等优势,其每公里二氧化碳排放量仅为114克,排放等级已远远优于严格的欧V标准;在同级发动机中,其⌒使用成本可比汽油机减少50%,比柴油机减少30%℡。采用完全燃烧系统的▇█ FPT菲亚特动力科技的天然气发动机( stoichiometric )相比其它采用稀薄燃烧系统的天然气发动机( lean burn)能显著降低发动机排气温度,减少氮氧化物排放,提高了碳氢的氧化效率,同时明显地节约维修成本(如火花塞等)。如此卓越的性能优势,使之在世界范围内得到广泛的应用。2003-2008年期间,FPT菲亚特动力科技公司向北京公交公司提供了1,450台压缩天然气(CNG)发动机,其中的800 台用于奥运会期间输送运动员、教练员、及海外代表团的官员的专用车辆上;在∩刚刚举行的新中国⊙60周年国庆盛典上,配备FPT菲亚特动力科技发动机的客车参与了演职人员在京的人员输送任务。♂这一系列措施Υ使FPT▎▏菲亚特动力ω科技“清洁,强大,安全”的CNG发动机深入人心,成为了一个国际化城市在环保和效率方面的优质名片。

FPT菲亚特动力科技中国区总¤裁沈晖先生表示:“目前中国的商用车市场面临着巨大的机遇和一定的挑战,政г府加大社会基础设施的建设力度为商用车提◙供了市场,同时政府又对商用车特别是公交系统▼客运车辆的节能环保提出更高的要求。这些机遇与挑战恰恰为整车企业和关键零部件企≠业提供了发展契机。FPT菲亚Θ特动力科技扎根中国,致力于将我们的全球领先技术和成功项目应用经验介绍♥给中国市场,提升商用车动力总成行业的核心竞争力,与中国商用车产业共赢发展。”

⊿