loading

注资2000万!车和家成立金融科技公司扩大投资版图

发布时间:2019-12-04

天眼查数据显示,8月12日,北京∣车和家信息技术‖∠有限公司(以″下简称“车≠和家”)⿶成立车和家金融科技(江苏〢)有限公司,法定代表人为车和家联合创始人、CFO李铁,注册资本2000万▕元,经营范围为“从事金融信息科技、计算机科技、网络科技、机电科技;创业投资、⊕资产管理、投资管理、投资咨询;互联网信▪息服务”。

 

作◎为⇔造车新势力一员◥,车和家成立于2015年4月,是原汽车之家创始人李想的第三次创业,其♣εїз生产销售的产品以“理想”命名,首款量产车理想ONE采用增程式混合动力,续航里程超过700公里。

今年4月,车和家发布理想ONE的预售价格并启动预定,新车补贴后全国统一零售价为32Ж.8万元,并计划κ于今年7月在江苏常州工厂排产,第四季度开启交付。

5月1日,理想首批零售‖中心开业,零售中心全部采用直营模式,覆盖北京、上海、广州、深圳和天津共5个城市,后续将在年内拓展至々14家,覆盖И全国13个城市。

在资本市场趋冷的当下,不少新兴车企为了解决资金压力,均在积极寻±求上市途径。≒而随着量产计划的推进,有关车和家计划将于明α年在海外上市的消息也不绝于耳。

今年×6月,车和家股东之一的利欧股份发布一则《关于将公司持有的境内北京∫车和家信息技术有限公司股权重组为境外股权的公告》,该公告披露,车和家拟搭建VIE架构◆(即V◁ariableInterest⿲Entity►,可变利益实体)并实施相关重组。

在业界看来,利欧股份重组公示直接指向车和家的上í市计划,并且是通过搭建VIE|︴()〔〕架构实施相关重组。据了解,VIE是指境外┖注册的上市实体与境内的业务├运营实体相分离,境外的上市实体通过协议的方式控制境内的业务实体,业务实体就是上市实体的VIEs(可变利益实体)。中国多数互联网企业多采用此结々构进行海外上市,⿻如新浪、百度,阿里,以及在美股上市的蔚来汽车等。

针对上市事宜,彼时车和家内部人士在回应媒体求证时称┍,以∞利欧公告为准。虽然上市一事暂未有新进展※,但是金融科技公司的成立,意味着车和家已将对外投资版ξ图涉及到了金∥融及投资领域,这在资本市场趋冷的当下,不失为化≮≯解风↑险的方式之一。

♀  

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:htt√p://auto.gasgoo.com/Ne┝ws/2019/08/141127312731I701215⿹2灬4C501.shtml

♂ ░

℡ ▦▩