loading

7款热点车型7月销量点评

发布时间:2019-12-04

(1)新雅阁:16036辆

今年中高级车市场上出现了多年来少有的新车扎堆上市的现象:睿翼、新君威、新君越、思铂々锐к、斯柯达昊锐、雪铁龙C5&hⅨe∪llip;…虽然这些车╥型的竞争矛头都对准了级别市场排行老大广本新雅阁,┓但实践证明雅阁的霸主地位还是不可☠动摇的。值得注の意的是,去年还与新雅阁明争暗斗的凯美瑞今年明显后劲不足,连续7个月向雅阁俯首称臣。

(2)卡↑罗〩拉:15056辆

曾一度↔低迷Ψ的卡罗拉车型本月开始触底反弹,月再度冲上15000辆大关(花ǐ冠EX本月也达▼到4862⊿辆,卡罗拉系列总╣接近2万台)。一汽丰田也凭借卡罗拉车型的优异表现重回第一集团军阵营。应该说,一汽丰田的市场应对能力还是非常强的,其针对市场变化推★出的卡罗拉系列特别版车型迅速≌得到了市场的回应。而8月1日推∏出的花冠特惠版,也非常具备市场竞争力。相信8月份○卡罗拉系列将突破2万辆大关,进而向伊兰特 悦动系列冠军位置发起有力冲击。

(3)CRV:10116辆

这绝对是一个令人瞠目结舌的数字,单品牌SUV车型月竟然可以过万!同时我们发现一汽丰田的RAV4也达到了8201辆。CRV与RAV4再次上演了前两年新雅阁与凯美瑞之间那种竞争共赢的好¥戏。与这两款车的风生水起比较ↈ,其他城市SUV车型并没有什么突破,多在5000辆以下。而随着一汽丰田天津工厂产能的不断释放,RAV4和CRV之间的较量将成为下半年◀车市的重大看点。

(4)新君威:7209辆

虽然凯越出现了下滑(本月仅为15666#辆,之前几个月时常轻松突破2万辆),但上海通用ω本月总体表现依然不错(总达到56489辆)。综其原因,在于上海通用新推出的几款车型的强势表现:新君威本月7209辆;科鲁兹本月8764辆々;连新上市的新君越也有3883辆的数Б字。悄然间上海通用已经改变了自己重营销轻产品的做法,随着越来越多有竞争力的产品的入市,上海通用将逐渐具备*再度冲击总冠军宝座的实力。ι

(5)奔腾B50:4634辆

此前一直供货不足的奔腾╬B50本月开始放量,本月达到了4634●辆。如果一汽轿车的产能不足问题可以得到缓解的话,相信这一数据还将继续上扬,毕竟从终端市场反馈的信息是B50仍处于供不应☺☻求的旺销状态。值得一汽轿车高兴的是,B50的旺销并没有抢夺B70的市场份额,B70本月也达到了3471辆。一汽轿车终于可以改变用马自达品牌来输血奔腾品牌的状态了,但如何打造好红旗品牌则是其必须仔细考┙虑的问题。

(6)╞世嘉:7938辆

印象中东风雪铁龙已╫经好久没有这样一款可以拿得出手的车了,世嘉的成功会让PSA标致雪铁龙集团对╯╰中国的合作伙伴更有信心。其实东风雪铁龙旗下产品性能绝对突出,但市场营销能力一直︹︺︻为人诟病。而从世嘉开始,这一问题正逐渐得到解决。实践证▌明,将世嘉牢牢与福克斯进行捆绑的策略是非常成功的。*福克斯本月为11020辆,同样打性能牌的世嘉携手福克斯在强手如云的中Ⅹ级车市场中成功地打造出了一个υ细分市场。

(7)福瑞迪:5038辆

虽然很多人之前并≥不看好东风悦۩达起亚的这款新车,但福瑞迪还是取得了一个开门红├。而随着福瑞迪的上市,消费者对℃赛▋拉图的关注度也明显提高,赛拉图本月达到了8212辆,东风悦达起亚也凭借这两款车型的突出表现本月突破了2万辆。在入门级中级车市场,虽然影响消费者购车的因素很多,但高性价比才是▍硬道理,北京现代伊兰特系列的持续旺销同样也证明了这一♂点。

·