loading

丰田汽车最新黑科技不仅减轻车辆重量

发布时间:2019-12-08

丰田┖宣布将研发无气轮胎,希望可以通过这一技术革新来减少汽车的重量以及提高▶汽车的性能。丰田方面希望™能在2020年之前将无气轮胎推向市场ↈ。


在近日的东京车展上,丰田展示了其氢气驱动的概念车Fine-Comfort  Ride,在这款概念车上丰田首次使用了无气轮胎。这款轮胎主要是以橡۞۞胶带环绕塑料铝合░金轮毂▕,〥因为技术原因,这款概念无气轮胎在实∮现前最重要的是保证它能∩承受车辆的重量,因此其现在的重量和普通轮胎相等,对此,丰田首席工程师Takao Sato希望最早到2025年,能够随着技术的发展使每条无气轮胎减掉1⿷1磅(5УK♠G)或者╭╮30%的重量и。

丰田的无气轮胎主管┚Wa♡ko Iwamura表示,他个人的目标是在20♦20年之前将无∽气轮≮≯胎推向市场,并表↗℡示无气轮Ⅱ胎最大的应用亮点是电动汽车,其可以有Π๑效★减ξ汽车电池增加的重量。

其实丰田并不是第一个进入无气а轮︹︺︻胎领域⿳的,早在2011年普利司通的无气轮胎就首次亮相,更是在※2014年的巴黎车展上展示了改进后的武器轮胎,而米其◈林更是在2005年底的底特律车展上ξ就展З示了米其林Tweel无气轮胎,并且目前已经在割草机、高尔夫球车、建∝筑机械℡车辆、娱乐性质的全地形车上使用∽,但目前还没有无气轮胎使用在乘┙用车上。

除了减轻重量外,ↁ无气轮胎厂商还○需要解决的一项很⇔重要的事情就是摩擦力问题,在滚动阻∈力(轮胎运动时对轮胎起█作用的摩擦力)方面,无气轮胎要比目前的充气轮胎要差10%到″20%,╣※这对于无气轮♥胎的主要应用点靠锂离子电η池驱动的电动汽车来说非常的不利。

在生产成本方面,目前无气轮胎与普通充气轮胎相差不多。

∩ Υ