loading

接我科技获阿里战略投资继续扩张共享巴士版图

发布时间:2020-02-13

9月9日,深耕共享巴士领域的接我科技公司宣布获得阿里巴巴战略投资,阿里也成为首家进军共享巴士的互联网巨头。接我科技创始人兼CEO刘辉并未透露具体的融资金额。他表示,融多少钱不是重点,关键在于投资方能给接我科Й技带来的¥可利用资源,阿里巴巴无疑是一个❤☜最佳选择。

据悉⿲,接我◎科技是一家基于移动互联网技术与理念的O2O科技公司,专注于垂直共享巴士领域,致力于推动乘客体验与巴士服务者效益的双赢及≠公共交通领域的高品≡质体ↅ验+高利益回报的共享经济模式创新。接我科技以连接工作聚集区和住宅集聚区的上下班“通勤车”-“接我云『班车”,以及地铁站5公里内的“摆渡车”-&ld∞quo;接我摆┗渡车”为流量入口,逐步吸附拥有类似出行场景的高粘度用户,打造集约出行共态生活圈。8周时间,接我以惊人的速度,完成了在北京的线〓路布局,线路总○里程超过两千公里,达到北京地铁线路里程的5倍,每天解决1万人次的出行需■求,占据行业将近80%的市场份额。

“接我⊕是在两项核心能力的支撑下实现了规模快速※扩张,一是Π以独有算法为基础的智能调度系统,有效调度车辆,确保车辆的高运营效率,满足平台迅速增长的出行需求;二是产品自优化系统,确保新开线路有迅速、真实的获客能力以及高水准的客户服务能力。”※刘辉表示。

据了解,此轮为接┎我A轮融资,也是阿里巴巴再度出手投资智能出行领域∞,也是BAT中首家投资共享巴士项目的互联网巨头。之所以选™择接我,是源于阿里巴巴看Ⅱ好智能出行的市场前景以及接我的团队和模式。

接我团队成员来自神州租车、百度、联想、饿了么、e代驾等知名出行及δ互联网企业,创始人兼CEO刘辉曾任神州租车副总裁,团队具备丰富的线下运营经验以及互联网基因。而接我团队的执行力也是促使阿里巴巴青睐接我的一大重要因素。除了现有已进۩๑驻的城╞市,2015年底,接☉我将把Ψ业务ↆ推进到15个城Ψ市以上,继续⊙全国版图的征程。

值得注意的是,通过阿里此次战略投资,不仅仅是ō资金层面支持,接我也将〖在双赢基础上,与阿╭╮里巴巴在品牌、数据、业务等层面全面展开战略合作,◈并得到阿里支持。☆“阿里平台的大数据将对接我巴士的开线起到◄非常明显的促进作用,会加速接我模式迅速扩张。同时,阿里全系的生态系统将为接我⿻提供无限的』业务场景的∞想象空间。”刘辉说。≒

在移动互联网领域,Google在选择投资项目时有个“牙刷理论”——认‖∠为能像牙刷一样早晚两次被用户频繁使用,且无法替代♀的项目,将◣颇有前景。接我的用户群集中于白领群体,每天上下班出行是白领用户的高频刚需,而通勤班车和摆渡车业╢务正是解决白领人群痛点的服务,“像牙刷一样不可替代”。

据估算,目前全国能调动起的有250万台大巴车,共计4000万座位的运力,这无疑是一个庞大的市场。接下来,接我将围绕集约出行这一中心,继续聚拢车和人,并扩展使用场景,❤继通勤班车和摆渡车后推出一系列多场景创新产品。

在巨头阿里巴巴的助力下,接我极可能成为互联网交通行业的搅局者,颠覆现有的市场格局,以一种全新的模式,强势推动共享交通和集约出行的理念。

♦ ★ Ⅴ ░ Φ