loading

奶业科技创新联盟王加启:16家乳企已通过国家优质乳工程验收

发布时间:2020-02-14

  新京报快讯(记者郭铁‰)6๑·ิ.·ั๑月29日λЭ,国家奶业科技创︶︷︸新联盟理事长王加启在第六届中国Л好鲜μ奶活动现场介绍,我国目前共有16家۞乳企通过国家优质乳Δ工程验收Ф,∥以鲜奶◤为代表的国产优质乳优势有待ζ进一步充分发⿷掘。

  ÷有〥数据显示,目前国内经营低温奶产品的企*业数量已超过400家,其中区域龙头乳企的低温奶增速达20%左右。中投▐顾▁▂▃▄♂问食品行业研究员梁铭宣▋表示,国内低温奶与ρ常温奶的消费比例为〾3:7,♥而欧Σ美发达国∈家这一比例为6:4。这也意味着低温奶发展潜力巨大,同时也可帮助中国乳─━业实现从安全¥向优质转型过程中的优势地位。

 Ч 2014年,国务院授权奶业科Ψ技创新联盟推广优质乳工程。国家の奶╭╮♨业科技创新≤联盟理事长王加启介绍░,目前共有24♠个省、36家企业参与到国家优质乳工卌⌒程,其中1╦╧6家已经通过验收,本届中国好鲜奶活动承办方新︵希望乳业有7家分子公司通过了国家优质乳工程验收╣。

  王加启还表示,最近5年,国家奶业科技创新团队对国内乳品市场@进行评估发现︴,国产奶中的乳铁蛋白(具有提♂高免疫力等作用)含量远高于进口奶,其原因就在于这】种活性物质不适合长距离运输,而进口牛奶进入国内后无论是运输距离还是保质期均ю较长,活性物质已经荡然无存∶。“在所有食品里,只有奶制品具备新鲜这个天然优势ⓞ,但恰恰没有充分挖掘出ц来。”

▂▃▅▆█

编辑:刘喆