loading

布局移动互联网,百度移动应用近期热点产品盘点

发布时间:2020-02-14

电子商务、网络◙社交、移动互联网为中国未来互联网发展的三大主旋律,近两年○来,有关在移动互联网方面创业的消息好不热闹。一方面,是互联∪网有资质的大亨玩起了”ц;跳槽”热,在移╳动互联网创业扎根;另外一方面,则是传统互联网服务商◤的战略布局▄,在本文中,就一起分享一下,百度这〧个大亨,最近在移动引用上的动静:

  百度相册

  这↖是一款免费应用产品,用户可以通过百度相册存储、删除、浏览、下载、分享图片、照片。百度相册自身含有四大特色功能:支持原图无损上传;◤采用多重加密技术,保护隐私,对于公开图片,提供便捷的通道分享到社交★平台;三重备份技术,可以确保照片安全,不丢失;此外,提供网页、手机客户端等多种∝方式上传、浏览和管理照片。

  百度魔图

  这是一款好玩〥易用╱╲的掌上美图工具〾,致力于提供手机上图片拍摄、美┊┋化和分享的一站式图片服务,原↕名魔图精灵,是创新工场早期投资的项目之一,2△011年◑↔↕▪11月被百度收购。

  百度相册虽然处ぷ于测试阶段,不过未来,将与百度魔图关联,打通照片传输和分享服务等功能,将△成为百度相册的移动端入口。

  百度网盘

  百度网盘,是百度┎云战略链条中℉信息传递的核心节点与重要平台,用免费和开〤放的°゜策略,来吸引越来越多的移动互联用户及开放者。百Ω度网盘与百度相册并不┍是两个独立的后台,↘而是相通的。百度网盘可以辅佐百☆度相册,为百度相册提供足够大的容量空间,以满足用户需求』。

  百度手机

  目前∏,百度贴吧和空间尚未与百度相册服务打通ⓥ,不过,⿵百度在未来很有可⊿能会打通⊙各个独立平台,为布局移动互联网奠定基础。近日,百度计划联合手机厂商将推出的千元智能机,可见百度进军移动互联◥网的决心,但显然这不是百度一个人的世界,想必会死守移动互联网的入口。

  简评:

  据了〩解,在中┏国互联网经济投融资中,移动互联网领域占总比数17%,仅次于电子商┙务┐,▇█成为第二大吸金领域&,发展前ⓞ景被业内人▼士普遍⿹看╯╰好。百度,在传๑统互联网中大局已定,在未来的移动互联网领域能否会再创神话∈?让我们拭目以待。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 ╦╧ 二号群:344692795 C♀IO交流群:316076815(需认证)