loading

做科技大佬的大学室友啥感觉?当总裁变土豪走向人生巅峰

发布时间:2020-02-18

  成为科⊙技大佬的室友是种什么样的体验?Go↗Pro创始人分大学室友2.29亿美元,鲍尔默被盖茨拉去当微软的总经理,让人不禁想大呼:Ц壕做友!

  【伍℃德曼:这是2亿美元 随便花别客气】

  日前,运动相机厂商GoPro的创始人兼CEO尼克伍德曼兑现了10年前的承诺,分给♠大学室友尼尔达纳470万股股票,价值2.29亿美元。∣┎

  【盖茨:来当我公司的总╱╲经理吧】

Ы

  鲍尔默是微软创始人比尔盖茨的室友,鲍尔默在斯坦福大学商学院攻读MBA课程时,盖茨劝他退学去共‖|创天下@。他禁不住昔日室™友的轮番劝告,最后真从斯坦福退了★学,去出任┓盖茨那间20来人小公司的总经理。之后︹︺︻他还出任了科技巨头微软的►总裁。

  【扎克伯格:“三雇”格林】

  在建立Faceb〧⿳ook之初,扎克伯格曾邀请哈〒佛室友乔伊•格林退学加入Facebook,格林以▌学业为由十动然拒,2004Ⅱ年,扎克伯格再次邀请я格林ж加入Facebook,但后者在应父亲的要求下,再△次拒绝了他的邀请。不过现在,格林还是进入了▲Facebookи工作,为小扎立Θ下了汗马功劳。

  【跟小扎做室友○都变富豪】

  除了格林之外×,扎克伯格把其他≧三位室友——莫斯科维茨、爱德华多萨韦林和克里斯休斯都拉进了Facebook这趟快ц车,莫$斯▽科维茨还成为了美国最年轻的十大富豪之一。

  【俞敏洪:撒钱请室友回国】

  新东方▓初具规模时,俞敏▶洪就跑到美国和加拿大用撒钱的方式请他的室友——王强、包凡一回来,而他的室友也真的放弃了国外顺风顺水的事业来∴帮他。

  【雷…军:技术宅室友拯救¨世界】

  除了跟〩土豪做室友受益匪浅,科√技大佬的室友也是非常给▅▆力的。雷军刚开始工作的时候,有次凌晨四点,程序写完存盘时∏电脑突然死机Υ了,把备份的文件写成了零Φ字节。雷军第二天必须给人演示这个程序,这时候已不可能重写,雷军当时都快急哭了。刚睡醒↖的室友帮他从硬盘里的第一个扇区找起,花了两个小时,最终全部找回。

本文链接: ht∞tp:∩@//www.yixieshi.com/21249′.html (转载请保留)