loading

康旗股份旗下敬众科技荣获上海SODA开放数据创新应用大赛二等奖

发布时间:2020-03-26

12月☑∞5日,2019年 SODA开放数据创新应@用大赛决赛获奖名单揭晓。康旗股份旗下敬众科技╫参赛团队作Ч品"超级飞侠"经过了复赛、┝决赛的@激烈角逐,荣获2019上海开放↗数据创新应用大赛(以╣下简称"SODA"大赛)│┃二等奖з的好︰成绩。

(图为2┌019S‖ODA大赛二等奖▷颁奖现场,左二为"敬旗҉队"参赛代表李闯)

敬众科技基于十多年来扎根于大交通数据应用领域υ所积累的数据应用能力及建模经验↔,着眼于大交通领域,在航空出行需求量日益提升的大环境下,对航旅业现状进行了深度剖析,分别从服务消费者和服务提๑·ิ.·ั๑供者的双向角度出发,提出了参赛作品"超级飞侠",基于航旅大数据,通过建立机票价格预测模型,搭建B2B2C智能预测平⿸台,从而给出行旅客、保险公⇔司、机票代理人等提供智能预测〤机票价格等平台相关服务。该项目无▲论』是创新可行性还是运用价值都获得了良好的认可。

SODA大赛是在≥国家相关部委指导下,由上海市经济和◥信息化委员会主办的开放数据创新应用大赛,今年是第五届。此次赛事共有2✿。✿254〦人次报名,组成来自海内外的参赛团К▔队达到351支。

此次大赛正〢值《上海市≠公共数据开放暂行办法》颁布施行之际,因此本届大赛较往年♠加大了开放数据的力度,形成了政府⊙数据和企业数据开放融合的良好∧态势,使得今年的数据集ǐ从去年】的87项增加ω至1í16项,数据总╳量达到1.ↈ5t。而敬众科技作为本次大赛的μ数据♨提ⓞ供方,也荣获Θ2019SODA最佳数据合作伙伴奖项۩,∵可谓双→喜临门。

⿵ ζ 编 辑:王鹏