loading

科技嘉年华走向郊区校

发布时间:2020-03-26


本报讯(记者雷灵)♣日前│┃,北京教育学⊥院在房๑山区坨里中学为16۩๑0余名初一、初二学生εїз举办了科技嘉∮年华”活の动,受★到了师生的⊙™欢迎。北京教育学院何η劲松院长、々房山⿷区教≮≯委顾成强主任、±房山区人民政府@教育♠督导室周靖合主任等领导莅临现场◥指导。

本次活动以“促ぷ进学生科学У素养的◤养成”为目标┑,选择与学生生→活密Ⅴ切相关的项目,通过学生自主选※择活动内℅容、Ↄ⿳思考解决问题的方法、卍动手尝试、合作λ№完╫成项♦目、多种方式表达等体验,不仅激发学生科学探究的兴趣,而且注重引导学生发现活动背后的科学д道理,学█习科∈学思考问题┏的方法。ΦⅡ

“≒科技嘉年华∑”活动是北京教育学院开展“协同创新学校计划”以来,在从关注教师Е“教”到关注学生“学”的培训方式转变上的一次新探索。据了解,活动还将推广到密云等其他┝远郊区,Υ为均衡▀城乡教育差异,促进首都℉∝教育公■平推进贡献÷力量。