loading

鲍里斯首相宣读“封国令”!成史上收视率最高…伦敦立即沦为鬼城,军队开建方舱医院

发布时间:2020-03-27


花小蜜

白羊座科普精灵


3月24日,英国首相鲍里斯发表电视讲话,宣布封国令。这场电视演讲成为英国历史上收视率最高的节目,至ↆ少一半≈英国人通过电视直播收看了鲍相的讲话:

英国已ì开启举国禁令直面冠状病毒

公众被命令在家最多呆6个月

人们只能离开家去做基本的工作

锻炼或买食物或药品

所有∏不必要的商店 场所和礼拜场所ё-都将关闭

禁止⿺任何人举行婚礼和洗礼仪式▲

这些规定将由警方强制执行

违者将被罚⿰款30英镑

因屡次违规最高罚款1000英镑

https://www.businessinsider.com/coronavirus-uk-lockdown-how-long-l☞ast-fines-covid-leaving-home-2020-3

https://www.bbc.com/news/uk-52012432

https://www.theguardian.com/poli┎tics/live/2020/mar/23/uk-coronavirus-live-news-latest-boris-johnson-minister-condemns-people-ignoring-two-metre-distance-rule-in-≥parks-as-very-selfish

1

英国史上收视率最高演讲?

昨天鲍里斯首相弟媳的媒体又开始抨击他了,很核心的一个问题是:鲍相决定公然剥′夺英国人民的民主权利,不让大家出门,禁令最长将持续6个月,但这个电视宣讲竟然是全英历史上收视率之最,碾压了当年戴安娜王妃下葬!

据鲍相的陈述,英国的“封国令”,即冠状病毒公共禁闭期将可能长达6个月,警方将对任何拒绝遵守规定的人处以30英镑起、上限为1000英镑的罚款


英国首相鲍ǐ里斯约翰逊周初晚间在他的声明中,宣布了全国性的禁闭,此前一个周末,尽管官方指导敦促英国民众呆在家里,但英国公众还是蜂拥到一些公共场所,人数创下了纪录。

这项禁令将从本周二开始执行,至少持续3周,很有可能延长到5月或6月,据《每日电讯报》报道,警方被告知要准备长达6个月的全国性封锁。


根据新规定,英国人将被禁止离开家园,只能从事“必要”活动以外的任何活动。为了确保封锁令得到遵守,首相还♠宣布,他将关闭所有出售“非必需品”的商店,以及操场、图щ书馆和礼拜场所。


他还宣布:

新规定将由警方执行,▲对拒⿷不遵守者处以罚款。


根据英国政府本周通过的紧急立法,罚款确实将从30英镑开#始,但如果屡次侵权,罚款可能升至1000英镑。


首相说,为了战胜病毒,所有面对面的社交活动都必须结束。


“你不应该去见朋友,”他说,如果你的朋友约你见面,你应该说‘不’。你不应该去见不住在你家的人。”


约翰逊做出这一决定之前的一个周末,社交媒体和英国媒体广泛分享了英国民众藐视政府的留在家中建议的画面。

建议瓜众们到首相推特看完整视频

约翰逊的政治对手在周一晚上谨慎地欢▔迎了这一宣布。


工党领袖科尔宾说:“首相呼吁人们呆‖|在家里,保护我们的︱︳国民健保制★度☼,拯救生命的行动是正确Ⅹ的。这是对冠状病μ毒大流行的正确反应,也是我们一直呼吁的。


感觉这是两年以来科尔宾唯一的๑一次表扬鲍里斯约翰逊……

2

伦敦方舱医院开始修建?

英国卫生大臣马特汉考克(Matt Hancock)周二宣布,英国正在把伦敦市中心的一个大型会议场所变成一个能够治疗4000名冠状病毒患者的临时医院。

https://www.businessinsider.com/coronavirus-uk-turns-london-conference-venue-exξcel-centre-covid-hospital-2020-3

在今天的新闻发布会上,汉考克证实了鲍里斯约翰逊政府将把东伦敦的ExCeL中心变成一个临时的┒重症监护室,叫做“南丁格尔医院

汉考克说,这家临时医院将有两个病区,每个病区可治疗2000人。英国军方将帮助国民保健服务人员管理医院。


ExCeL中心通常用于举办会议和展览。它位于伦敦重要金融区⇔金丝雀●码头和首都伦敦城市机场之间。


汉考克还宣布,到目前为止,已有11788名退休的卫生专业人员返回国民健康服务系统,帮┊┋助卫生部门治疗冠状病毒患者。

英国卫生大臣还说,英国政府已经启动了一项计划,旨在招募25万名志愿者,以加强英国抗击病毒的斗争,这项计划被称为“你的国民保健系统需要你”


这些志愿者将被要求帮助保护150万英国人,他们被确定为最有可能感染冠状病毒。


英国政府正在为COVID-19病毒病例在未来几周迅速增长做好准备。

截至周二,英国共有8077例该病毒感染者,422人死亡与新冠病毒有关。


谈到发起这项运动时,汉考克说:“在这个非常时期,我们∩大家必须齐心协力,共同努力,保护最】弱势群体,减轻国民保健和护理系统的压力,拯救生命。

“如果你身体健康并且能够安全地加入队伍,我会敦促你今天就注册,以帮助我们社区中最脆弱的人们,成为NHS志愿队伍的响应∞者。


“你的帮助,有可能对受此次疫情影响最严重的一些人产生真正的影响——从提供基本处方到呼吁检查那些自我隔离者的福祉。”

“我为全国人民齐心协力互相帮助而☆感到非常自豪,我们必须继续听取和接受最♂新的医学和科学建议,通过这项全国性的努力,我们才能真正有所作为。”

3

封国令之后的伦敦成这样?

不得不说,鲍相作为♂两位金毛中更年轻的那一位,采取了与美国总统截然灬不同的路数,他宣布了封国令,而美国金毛宣布了“重新开张计划”。


伦敦在最新的封国令后,完全变了个样子:

这是我曾经特别爱带人参观的英国╩国家美术馆正门。曾经那里是人山人海……现在只剩下风声。

安静到出奇的金丝雀码头地铁站,这是通勤早高峰

事实上里边也没有人

曾经被游客塞得水泄不通的白金汉宫

女王撤离以及王储确诊后

这里成了人迹罕至的生化危机场景

伦敦桥上只有军车…没了游客

曾经无比拥挤的伦敦☆桥地铁站…◇…

曾经的熙熙攘攘现在变成了僵尸片的片场

跑到桥面上来看依然没有人…以前这上边挤满了拍照的游〆客

在桥的附近遇到个活人

成了小概率事件

史无前例的地铁早高峰……

曾经挤满了游客、小贩和各色人等的

伦敦火车总站……

跑到它的侧面๑依然没有任何人

火车站内部也没有了乘客和工作人员

曾经挤满了排队乘客的公交车站

这是▂▃▅▆█曾经人挤人的滑铁卢站内部

现在只剩下寥寥无几的几位

Я

赶着去隔离的市民

特拉法加广场的狮子下边曾经挤满了人

无论是伦敦市民还是警察

还是外国人以及那些灭绝叛乱抗议者

整个广场上竟然完全没人

这是史无前例的

白厅外街道上竟然没有了游客

曾经挤满了人和车的$威斯敏斯特桥

竟然成了这样∴??

平日里黑压压≈一片全是≦人的唐人街

也成了寂静伦敦的一个角