loading

2020年陕西文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在山阳启动发稿时间:2020-01-0816:19:00来源:中国青年网

发布时间:2020-03-27

  …中国青年网西安1™月8日电 1月7日,2020年陕西文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在陕▎▏西省商洛™市山阳县启动。★本次活动主题为“服务脱贫攻坚,助力乡村振г兴”,由陕西省与商洛▧市″文化科Υ技卫生“三下乡”活动领〾导小组▇█主办ↆ┄┅,山阳县委、县政з府承办。省、市、♀县“三下乡”成员单位组织了近千名▔专业ぷ技术人员,为山阳广大人民群众提供科技咨询、查体治病、科普展览等多项∴服务,5000余名群众∪及各◣界人士参加现场活动。

  “三下乡”启动仪式现场。 闫坤 摄

  歌舞《快快走近你》拉开了此次活★动的序幕,器乐演奏《庆丰年》等接地气◐的文艺节目为山阳群众带来了一场丰盛的视听盛宴。活动现л场由省、市◄、县“三下乡”成员单位组织联合搭建展位41♠个,来自◣医疗、Π文化、科技等行业的业务骨干和专家为广大群众∕开展服务。

  在共青团陕西省委展位,来自西╫安空军军医大学第一附属医院的医生为群众开展№义诊活动,陕西省青∟书协的书法家们挥毫泼墨,为群众书■写春联。虽然天气寒冷,但前来领取春联的群众络绎不绝,一ↅ副副红红∮火火、寓└意吉祥的春联让广大群众提前感受到新春的祝■福和温暖。

  陕西省青书协书℅法家为▪群众书写春联。 闫坤 摄

  此外ц,团陕卌西省委还为山阳县贫困留守儿童送上了爱Ⅺ心助学礼包,组织医疗服务队走进山阳县城区三小,对学校近300名儿童开展“先心病”义诊活动,组织♀文艺小分队走进山阳县十里敬老院开展文艺表演活动,还给老人们送去新春慰问品。

  据了解,山阳县是国家扶贫开发工作重点县、陕西1⊙1个深度贫┗困县之一。目前,全县累计129个贫困村2β.95万户10.44万人实现脱贫Ы∮,贫困发生率降到1.02%以₪큐内,可实现整县脱♯♮贫摘帽目标。(闫坤)