loading

重磅│1月高考热点,高三考生需重点关注!

发布时间:2020-06-21

新年伊始,高考的步伐越来越近,距离2019年高考仅剩6个·。月的时间,家长及考生需要准备的事情也越来越多。那么,1月份有哪些高考事件值得关注?又该做哪些准备?英才君为大家整理如下,供参考!

自主招生冬令营ч开战

注意:红色字体为已经报名截止的相关冬令营。

1月,清华大学、北京大学、上海交通大学、中山大学等高校冬△令营密集举办。目前,部分高校的冬令营报名已经截止,厦门大学、中山大学、南方科技大学等高校报名正在进行,符合条件的相应年级考生★要重点准备。

各高校举办冬令营,就是希望能在众多优秀竞赛生中成功“掐尖”,对考生来说也可以提前了解目标院校或取得相应优惠政策。总之,竞赛生依然是各顶尖高校争先恐后争夺↕的招生对象,虽然高二、高三考〡生机会比较多,但高一考生还是应该尽早准备!

期末考、寒假

1月中旬,高三年级考生将迎来期┆┇末考。对高三考生来说,这次期末考非常重要,因为它是对一轮复习的总结,也是对接下来复习╜计划的承接,▨因此,高三考生要好好准备。

期末考试之后就到了高三生唯一一个比较长的假期了。针对期末考〧试的情况■,考生应利用好寒假进行查漏补缺。因此,在寒假期间,考生也不要忽略了常规的学习。

自主招生材料的准⺌备

自2015年以来,自主招生高校每年公布招生简章的℡时间越来越△晚,以至于留给考生报名❤☜ぁ的时±间也越来越短,所以现阶段家长要帮助考生进行院校的定位选择以及自主招生报名材料的准备。

依据往年高校报名情况,高校自主招生报名材料主要包括:报名申请表、自荐信或个人陈述、高中阶段获奖证书及证明材料、高中阶段文化课成绩、高中学业水平测试成绩Ъ、模考成绩等。

其中,自荐信或个人陈︼︽︾述、高中阶段ↆ♡获奖证书≤及证明材料、高中文化课成绩可以提前准备。

关注学业水平合格性考试

对新高考改革省份来说,1月份部分省份将举行学业水平合格性考试,例如福建省统一组织的学业水平合格性考试将于2019年1月12日至14日举行。ↈ相关省份考生必须重点关注!

五И

艺术类考生℡统考♣

艺术类考〦生统考大╤部分省份已经结束,但部分省份正在进行。例如:

山西省

音乐类专业考试时间:2019年1月11日

舞蹈考试时间:2019年1月11日

表演考试时间:2019年1月3日—5日

广播电┛视∞编导及戏剧影视文学考试时间:2019年1月5日—8Ψ日

播音与主持艺术考试时间:2019年1月9日—1▶1日

广东省

广播电视编ж导术科↕统考时间:2019年1月12日

舞蹈术科统考时间:20™19年1月23日-27日

美术术科统考时间:2019年1月12日

音乐术科统考时间:2019年1月10日-22日

内蒙古

美术类专业统考时间:2019年1月14日

音乐类专业统考时间:

笔试:2019年1月14日9:00一1Ξ1:00

面试:2019年1月11日一22日

编导类专业统考时间:

笔试:2019年1月14日9:00◀—@12:00

面试:2019年1月11日—20日

⊙其它艺术类专业联考时间:

2019年1月16日—23日

港澳―高校内地招生

⿳2019年香港、澳门高校内︱︳地招生陆续进行。

院校报名时间如下:

保送生

2019◤年高校保送生招生简章已陆续发布,符合条件的考生要及时查看报名。

英才君:1月份,除了以上高考热点,还有很重要的一件事:部分省份要进行高考体检(例如福建省要在1月31日前完成▔体检工作)。从2018年起,部分高校及Ⅱ专业对体检结果有要求,考生不可掉以轻心。体检前注意调整好饮б食和作息∪。