loading

新浪微热点:2019春晚大数据歌舞《中国喜事》成为最热节目

发布时间:2020-06-28

难忘今宵,岁月留声,今宵难忘,伴随着这◎首承载着历代春晚的回忆《难忘今宵じ》的响起,春晚第37次落下了帷幕。今年春晚节目形态丰∞富,歌舞美不胜收、威武雄壮,魔术杂技新奇绝妙,不论是开场和零点的花团锦簇、万紫千红,还是三地分会场的普天同庆、₪큐四海同乐,都透过央视春晚的镜头↙,为全国观众以及全球华人华侨观众展现各具魅力、特色迥异的视听盛宴,共同描绘举国欢乐图景。

ф “春▅▆晚”话︶︷︸题讨论量持续走高

  毋庸置疑,中国网民对每年春晚的感情是执着的。自从1983年首届春晚以现场直播形式在央视正式播Ⅰ出开始,热度和话题就一直不断。现在对于人们来说,春晚已经不是一场节目,更代表着家庭?的团圆。

据微热点(wrd.cn)统计,网友对围绕“央视春晚”的相关话题关注已超越了性别、年龄、地域等多种因素的限制,成为一个特定时间段内网民的舆论焦点。随着春晚的临近,微博相关话题讨论量持续∽走高,开播前一周新浪微博话题#春晚#就达到了395.Ы1亿的阅读量,96Θ86.3万的讨论量。在春晚播出时段,全网共产生1015万条相关信息,平均热度达到了98.08,24小时最高热度更是高达99.55。

锦鲤、红包、转运

成为春晚高频词

∝   根据春晚播出时段的关键词云,除了涉及到“春晚”、“2019▽”、“新春”、“央视”等关键词外,“锦鲤”、“红包”、“抽取”等词也成┈┉为关于┌◥春晚的关键词§,多家应用平台和微博账号纷纷在春晚播出时段大搞互动抽奖活动累计人气。

⿻ 【 歌舞类成为最受网友关注&的节目类别

  ⊙从整体讨论情况看,歌舞类节目在网络上受的关注度最Л∽高。其中,由凤凰传奇、钟汉良、迪丽热巴、张艺兴和周冬雨联合演唱的《中国喜事》,秦岚、江疏影、景甜、吴磊和TFboys成员王俊凯、王源、易烊千玺的歌曲《我们都是追梦人》成为网友讨论最〤多的节目』。

成龙成为最受网民关注的春晚演员

  每年■一到春晚,就会有一大波话题来袭。而今年的春晚可以说是众星云集,星光璀璨,除朱一龙、陈伟霆、邓伦、迪丽热巴、李易峰等流量明星集体加盟外,还有〧成龙、沈腾‖|、蔡明、凤凰传奇等春々晚常客。※经统计,与陈伟霆和邓伦一起表演《我奋斗 我幸福》的大咖成龙以82.85的热度指数成为最受网民关注¤的春晚演员,出演《占位子》的沈腾、《中国喜事》的迪丽热巴、《青春跃起来》的朱一龙和李〆易峰、《妙言趣语》的岳云鹏、《中国ì喜事》的张艺兴、《站台》҉的杨紫、《中国喜事》的周冬雨位列二至十位。

∏ ┓ 春晚最受关注语言类节目排行

妙言趣语登榜首

  语言类节目一直是春晚的重头戏,2019年▌春晚共出现8个语言类节目,包括7个小品和1个相声〡。七个小品中,既№有蔡明、沈腾这样的春晚小品常客,也有杨紫、佟大为这样的“小品新生力量”,岳云鹏和孙岳演绎的《妙言☏趣语》以37.33的热度指数成为春晚最☺☻受关注的语言类节目。

″ 哪些人喜欢讨论春晚

  综合春晚播出时段各地微博⊕网友对春晚讨论地域分析可知,江苏以97.2万的讨论量ξ位居全国之首,北京、广东位居二三,中部及东部省份对今年春ψ晚热衷程度较为明显。

κ   据微热点(wrd.cn)对根据不同性别微博网友对春晚的讨论统计,关注该事件的男女比例中,男性占比34.93%,女性占比65.07%,女性占比明显高于男性。