loading

电影遇上高科技不再高冷时尚华丽又有戏(图)

发布时间:2020-06-29

  《木星上行》中钱宁·塔图姆脚下的反重力“滑板鞋”战斗是全片最突出的华丽段落。

  昨日,某公司举行2015春季发布会,几乎可以取代智能手机۩的智能手表,▣▤▥着实令├人惊艳,甚至有很多人认为这款智能手表脱胎自1979年的《007之太空城/登月计划》中邦德的那块高科技手表。不断推陈出新的可穿戴设备,让科技从所谓高冷变得越来越智▍能化人性♡化,从各种科幻电影中汲取养分已成为灵感的又一源泉,而如今电影中功能神奇却尚未々实现的可穿戴设备,也许就是高科技发展的明天。撰文:田颖

☺☻▬

  反重力战靴

  来源影片:《木星上行》

  装备介绍:基因改造人不可怕,可怕的是这双宇宙无敌滑板鞋。它依靠改变重力让男主角获取上天入地穿梭星球的飞行能力,不但可以无障碍跑ⓞ酷,更是凭此战胜了整支飞舰战队、各种兽人以及战斗机。最后重新⊙长出了翅膀的男主角把这双鞋送给了女王大人朱庇特,两人一起幸福地自由飞翔。

  手势识别手套

  来源影片:《少数派报告》

  装备介绍:除♥了喷气式飞行背包,∽如●今已经有很多技术得以成真,如电影中阿汤哥∮的未来计算机功能,两︶︷︸个摄像头捕捉画面,从而识别人类手部的40节骨头的动作方向,以手势操作控制电∷脑;智能眼镜提供少数派报告式虹膜识别和悬浮操作,或通过3D全息显示技术实现虚拟交互,如用全息键盘弹奏钢琴等。

  嵌入手掌移动电话

  来源影片:《全面回忆》

  装备介绍:◑↔↕▪影片中道⇔☎格拉斯通过玻璃和人建立视频通话的构想,其实早在2008年就已经出现。可通过▽微小切口↙将两根旋转管插入皮肤与肌肉之间,从而让血液在经过燃料电池后被分解为葡萄糖和血氧,提供设备的电能。皮肤成为显示屏,并以触摸实现控制。今▼年ξ上半年,将有类似功能的智能手环上市。

  星爵头盔

  来源影片๑·ิ.·ั๑:《银河∑护卫队》

  装备介绍╱╲:这是一个智能眼镜和氧气面罩的结合体,可以通过它独立的操作系统读写各种数据,语音操作与视觉控制皆可,щ还能与环境互动,扩充现实。关键◇时刻,星爵摘掉它戴在了奄奄一息的加美拉脸上,除了炫酷的穿戴方式外,〒功能与太空员的氧气面罩无异。目前,网上已有各种道具可买,价格200-8000元不★等。

  反重力飞行推进器

  来源影片:《钢铁侠3》

  装备介绍:大量粒≠子流形成的冲击光束可以形成破坏力进行攻击,在鞋底装置喷气机可以安全推动钢铁侠在空中自由翱翔,而钛╠╡金属装甲与军用、医用&外骨骼原理相似,可让佩戴者达到四两拨千斤之效。据估算,最新︱︳整套钢铁侠装备价值为14.64亿美λ元。今年年初,已有依照飞行器功能打造的马丁飞行喷射包问世。

  壁虎手套

  来源影片:《碟中谍4》

  装备介绍:手套@使用压力敏感材料制成,以硬质纤维和软垫交织形成完全的黏合剂,实现软垫与附着表面☑的最大范围接触。还有芯片隐形眼镜、易容面具等,具有拍照、扫描、传输、人▔脸识别技术的隐形眼镜,电源完全来自于#人体,目前已有美国化♂学家打造出了蟑螂活体电池;易容面具据说日本已实现,数码技术扫描面部后3D打印,均价4000美元。

  智能机械盔甲

Ы

  来源影片:《机械战警》

  装备介绍:与老版四四方方的银灰色金属盔甲相比,这套全新盔甲为黑色高分子材料,约有45磅重。虽然没有≌把武器直接装置在⿴盔甲内,但前臂外侧有枪,从右腿拔出的不再是Auto9单轮手枪,而是一把强火力的泰瑟☆枪,也是对80年代版本的致敬。据影片特效人员介绍,机械战警套装90%是由3D打印机制造。

  ■ 不靠谱可穿戴设备

  至尊魔戒 《指环王》三部曲

  变得贪婪和功利并不可怕,这是人类通病,最可怕的是会被脱毛问题萦绕余生,跟随着的是被瞬间开启的话痨功能:我的珍宝,我的珍宝……

  水晶鞋 《灰姑娘》ι

  勾搭王子利器,使用方法就是关键时刻丢在关键位置让关键的人捡到,然后就等着金龟婿送上门吧。

&nb|sp;    金箍 《西游降魔篇》

  是的⿻,这个不是给你戴的,但你可以把它送给任何一⌒个你想折磨的人,紧箍咒念起来,七十二变的孙悟空都要讨饶。