loading

无线充电黑科技英国投资4000万英镑

发布时间:2020-06-29

据英ω≦国《每日邮┍◢报》7月16日报道,英国政府计划投资4000?万英镑︶︷︸,推广电动汽车公路无线充电技术,通过电磁感应,电动汽车可以实现边开车边充电。

这项提案是英〦国交通部一项旨ξ在推广∥零排放车辆技术战略的一部分。无线充电技术的优点是不需要汽车Ё和↑路面之间的任何物理接触,方便快捷。无线充电⿷通过电磁感应原理Ↄ工∪作。地面上的充电板产生磁场,再把电量传▋送给≠内置在汽车底部的接≥收器。政府计划在路边、停·车场、服▐务站,甚至高速公路和公路下都可以建立无线充电点。

智能手机芯片组制造商高通→在2017年5月创造☺☻了一条300英尺(91米)长的道路,电Ж动汽车沿着道路行驶时充电。它的工作原理是将高通的Halo无线充电垫连接到一段道路上▀。Ц演示显示,这项技术适应性强,也可以用于行驶中的车辆。

两辆改▄装成与路面感应式充电垫同步±工■作☼的雷诺货车,曾展示∷多用途车辆也可以融合无Σ线充电技术。在〓演示过程中,每辆车都在∈行驶中都获得了20千瓦的Ⅷ电量★,这几乎相当ω于遍布英◙国的▌大多数公共电动汽车充电点提供й的2ρ♀2千瓦。


╟ ︵ τ︴ ™ ★ ▲ ▅▆ ⌒

文章标签: ◥黑科技