loading

我市聘请百名村级农技推广员解决科技推广“最后一公里”问题

发布时间:2020-06-29

  湖北宜都网(记者≦ 卞超)5月23℡日,≥我市召╦╧开◙村级技术员(农安监管员)┛工作推进会,↗市委常委陈红林参加会议。

  今年,我市聘请了122名村级农技推广员、农产品质量安全监※管员,将通过他们解决科技推广“最后一公里ミ”问题,构建多元化农技推广服务体系,打造一支直接面对农民、有效服务农民的重要队伍●,成∕为科技成果快速转化的重要载体。

  会议指出,近年来,我市按照高产、优质、高效、生态、安全的要求,创建现代农业示╠╡卌范区取得较好效果。但目前还存在着实用技术到田到户率不高、示范带动作用没有得到充分发挥、农民的品Я牌意识和╨竞争意识不强、信〧息化水平不高、创#业创新意识①不强、发展╟动力和后劲不足等一系列问题。

  会议▍希望村级农技*推广员、农安监管员,围绕农业科技知识传播,农业新品种、新技术、新肥料、新农药、新机具“五新”的●·示范推广,农业↑产业结构调整的科学引导ζ和生产技术指导,农业科技成ν果转化示范和°゜≮推广,农业防灾减灾工π作的技术指导等方面开ↅ展工作,使我市农◑↔↕▪村Ъ经济更好地纳入¤到依靠科技发展进步的轨道上来。

 № 会议强调,要充╱╲分发挥农技推广员、农安∮监管员∟在服Ψ务农村经济发展中的作用,大家要当好科技致富Ⅹ的领头羊Ⅻ、农℡技推广的二传手、惠农政策▷的宣讲员、当好舌尖安全的守护员、民主决策的‖参谋长。成为为∞推动我市农业产业发展、带富一方百姓、改变家乡面貌的主力军。

  据了解,此次选♯♮聘的122名村级农技推广员、农产品质量安全监管员还将进行为期5天的培训,通过理论┎学习、现场参观、讨⿰论交流等方式,掌握相关知识。

  会上对廖∩军∝等10名2016年村级农技推广员◎、农产ё-品质量安全监管员进行了表彰。