loading

服了!她怕是整个娱乐圈最会玩套路的女明星!

发布时间:2020-06-30



嗨宝宝们︴晚上好!来看点轻松滴美女鉴赏~




今天给大家讲一个相较之下不那么出名的昭和美人。但她却是昭和时代日本最知名的顶级模特,山口小夜子。




19κ49年9月19日(昭和24年),山口小夜子出生于横滨市,从小◎就很漂亮,她的母亲热衷于按照欧美时尚じ杂志中的图片给她做漂亮衣服。




因为她的身材在当时︼︽︾的日本社会中已经⊙算修长,16岁就长到了167,所以很早就时候就出来做了专业模特。




她ж的出道之路并没有想象中那么顺遂,当时日本流行的是金发、高鼻深目的混血模特。


类似于兰波尤美



而山口小夜子г的阻碍和她最后红透全世界的优势┒却是∮同一个:高颧骨+方下颌,眼睛狭长眼尾上挑的她,配着厚重的黑发齐刘海,太日本了。




她从学生时代就在保持着厚重的齐刘海造型,发展到后期,把头发剪的更短,电的更直,将亚洲人扁平的面容发挥到极致。




她的标志性特征不在于五官,而在于装束:厚重的齐刘海+艺妓白面妆+浓黑细长的眼线+红唇,像活生♧生的日本浮世绘中妖异的美人。




早期的面试屡屡碰壁⿹之下,她遇到了职业生涯中的两位贵人,分别是设计师高田贤三(Kenzo创始人)和山本宽斋。


左高田贤三,右$山本宽斋与小夜子



为了鼓励小夜子遵循自己的内心,不要为了时下的环境改变形象,山本宽斋对她鼓励道:你这样就很好。并给了她进入欧洲时装界и的机会。




彼时他自己在大张旗鼓地准备让名下的品牌入侵巴黎,便选用了他心中具有独特魅力⊿的山口小夜子。而小夜子夸张的艺妓妆容与红唇,将山本宽斋浮夸的风格演绎的恰如其分。




ǐ

高田贤三同样将三口小夜子打造成Kenzo品牌入侵西方时尚圈◆的武器,他让山口小夜子穿上自己设计的花鸟浮雕装束,并认为山口小夜子:“拥有强大的气场,就像是 『辉夜姬』(日本传说中的月亮仙子)下凡一样。”




Kenzo第三代设计师 Antonio Marras曾表示:“小夜子就是我对 Kenzo的第一印象。”




山口小夜子从日本走上欧洲之后,果然掀起了一股东方∫妖姬的风潮,令习惯了金发碧眼的欧洲人眼前一亮,对“东瀛美人”的概念第一次有了实感。




然而更加引起热潮的是山口小夜子独具一格的走秀方式。山口小夜子认为,“行走于天桥需具备三个重要元素―:感性,个性,动态”


这个理念贯彻在t台上时,她会在展示时垫脚、交叉、旋转,并不遵从已经固定的猫步走法。


图源网络



不断变化脚下的步伐,增加肢体语言,最大程度地去将作品的魅力与自己的魅力融为一体。


图源网络



可以说现在模特们在t台上花‖∠里胡哨的姿势≯,有许多都是她当年玩剩下了的。


图源网络



著名的高级人形模特制作公司Adel Rootstein,还按照小夜子的形〧象定制了“日本娃娃”款式的人形模特,在三十多年间被许许多多时尚品牌使用,至今纽约Anna Sui的店头还在使用着小夜子型号的模特。


图源网络



等她荣征欧美后,ιυа日本设计界对她的爱意一下子犹如火〩山爆发。




山口小夜子成为了日本资生堂的御用模特,资生堂将◈自己的香水产品与小夜子的样貌融合,让资生堂在众多欧美彩妆品牌中脱颖而出,展现了魅惑妖艳的日系风情。




写过⊙《胭脂扣》的香港作家李碧华,看到了这一₪큐期广告,又惊又叹:“她像一条蛇∥妖似的,委婉伏在榻榻米上。横匾写着‘镜花水月’”。




李碧华的评价道出了山口小夜子形象的精髓,她的妆容、发型乃至身体语言的姿态,都游离在现实世界之外。仿佛是古代日本妖精世界中妖艳的鬼魅,透出一种极为隐蔽的诱惑和冷漠∩。




三口小夜子作为亚洲顶级模特,在上世纪70年代的世界舞台上大放异彩。1977年发表的美国《新闻周刊》将山口小▨夜子评选为“全球六位顶尖模特”之一。


Э



成为无数设计和高端品牌的灵感缪⿳ⓥ斯。比如YSL,就把她当作了御用模特之一


图源网络



资生堂则是趁热打铁,推出了一◄些列山口小夜子的画报与广告,相辅相成,火遍了全世∷界。


图源网络



作为日系暗黑风的开山鼻祖,山口小夜子就是第一个吃螃蟹的人,她的相貌和身材都不算最好的,但她的标志性艺妓般的脸,让开端有多少人无法理解,而后就又多少人跟着惊艳。


图源网络



而再去模仿山口的人,就难免会令人觉得山口珠玉在前,后人东施效颦,稀缺感大大降低。




但这个“第一人”,就仿佛神选之女,毕竟“坚持做自己”总是·一句说出来◣容易做起来难的事,λ大家很难确定,这种坚持到底是不是正确的。




К

羊有时候觉得,是不是应该∽多放一些像山│┃口小夜子这样因另类而成功例子来鼓励大家#,毕竟坚持本身,就足够令平淡的人生绚烂卐。




好啦,今天滴美人鉴赏就到这里了,大家给辛勤劳动了的小羊点点在看鼓励好不好哇!晚安啾啾!