loading

致全市科技工作者的慰问信

发布时间:2020-06-30

春晖永绽,К万象更新⿶。在202·0年新春佳节即将到来之际,宜宾市科学技术协会向全市广大科技工作者致以诚挚的新春▽祝福!

回眸2019,满载喜庆、满载荣光。七十华诞盛典唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。我市科技工作者不负重℃托,奋力攻坚——认真落实省委“一干多支、五区协同”和市☞委“创新驱动发展&rd‖∠quo;【战略部署的重要举措,以奋进豪情★砥砺创新建功,积极开展创建国家高新区工作,强力推进省级创新型城市建设,双城建设强力推进,高新产业快速发展,临港经开区认定为中╳国产学研合作创新示范基地,为宜宾б加快建成全省经济副中心插上了创新驱动发展的翅膀!

科技筑梦,协同建功。一年来,宜Σ宾市科协在市委、市政府的↔领导和省科协的指导下,不忘初心、牢记使命,守正创新、服务发展。强化思想引领,推动习近平新时代中国特۩๑色社会主义思想深化转化,在科技界和全社会共同大力弘扬科学家精神、◆工匠精神。以全∫国科技工作者日、全国科普日等重大活动为载体,∪提升合作发展ф能力,引◐导科技工作者深入开展决策咨询、科技创新、科μ学普及,以志愿服务践行科℡技为民,让全民科学素质♥再上台阶,让青少年爱上Ⅶ科学。深化拓展科技服务平▕台,加强院士(专家)工作站建设,推进学∮术论坛、营造学术氛围工作,畅通联系服务科技工作者渠道,组@织专家参与长宁6.17地震灾后重建,为宜宾高质量发展贡献了科协力量,为科技工作者更多获得感、幸福感、安全感作出了努力。

展望2020,充‖|满机遇、充满挑战。我√们决胜全面小康、实现第一个↕百年目标,面临复杂多变的国内外环境。新ㄨ一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,与我国经济社会转型、高质量发展形成历史交汇。科↙技与经济、社会、文化、生态深入协同发展┏,深刻影♦响全球治理的体系重构、优势重塑、格局重组。党的十九届四中全会勾画了国家治理现代化的宏伟蓝图,为科技工作者提供了广阔奋斗舞台。科技与中国、中国与世界,前所未有地紧密相联。⿻我们要勇担历史重任,推进科技之治,支撑中国之治,服务世Ⅵ界之治!

时代催奋进,创新┓鼓征帆。支撑≤国家治理,奠基壮阔伟业,科技工作者重任在肩。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党Я中央周围,增强“四ミ个意识&rdquo▧◈;、坚定&ldq〓uo°゜;⿱≥四个自信”、做到“两个维←护”,为建设世界科技强国、推卍动Ц国家治理现代化、实现中华民۞۞族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量!

宜宾市科学技术协会 

2020年1月1г4日