loading

互联网领域投资回归理性AI、VR将成创投热点

发布时间:2020-06-30

1月1☼0日,中●国信息通۩信研究院(原工信部电信研究院)发布《互联网发┝展趋势报告(2017)》指出,互联网领域投资☎正逐渐回归理性,全球а范⊙围内投≈资数量和金额都呈下︵降趋势。

2016年前三季度全≌球互联网投资数量β总计60♥43起,较2015年同≤期下降12◎%,≈投资金额总计791亿美元,较2015年同期下降23%。同期,ю中国▲互联网⌒风险∩投资数量Θ也出♀现下降。值得注意的ψ是,2016Ⅳ年中国互联网领▇█域的大额投资数Θ量明显▋增‖∠多,其中超过80亿元的投Д资有8√起。

业内普遍认为,尽管从201╱╲6℡‖|年开始,互联网领◆域ↀ出现“资本寒冬&r┑d◎quo;的声Γ音,但整个〖产业,特别是中К国互联网ↂ产业的创投活跃度依旧不减。目前多个▀第三方▨机构预测,AI、V┖R未来市场规∈模均在万ㄨ亿之巨Б,→并将在2017年进入快速发展期,有望成为互联网产∑业全新▬的创〓投热点。侯云龙