阿联酋航空A340

詹姆斯·威尔金森

ACCC批准了与维珍蓝航空的合作伙伴关系之后,阿提哈德航空(Atihad Airways)宣布与维珍航空的新塔斯曼航空公司合作伙伴新西兰航空(Air New Zealand)达成代码共享协议,这将极大地推动入境和出境旅客。

该协议将为新西兰航空的客户提供飞往中东和伦敦的航班选择权,而阿提哈德的客人将能够在塔斯曼和新西兰境内的任何地方使用新西兰航空公司的服务。

新西兰航空公司首席执行官罗布·费菲说:“与阿提哈德航空公司的这项安排进一步为我们的客户扩展了通向欧洲的连接选项,并提供了进一步增加我们的塔斯曼和国内航班旅客数量的机会。”

待监管机构批准后,代码共享将适用于阿提哈德在悉尼,布里斯班,墨尔本和阿布扎比之间的服务,以及飞往伦敦希思罗机场的航班。

然后,新西兰航空公司将在以下航班上使用阿提哈德代码:在奥克兰,惠灵顿,基督城和皇后镇之间的国内航班;悉尼和奥克兰,基督城,惠灵顿,罗托路亚和皇后镇之间的跨塔斯曼服务;布里斯班和奥克兰,基督城和惠灵顿之间的跨塔斯曼服务;以及从奥克兰,惠灵顿和基督城到墨尔本的跨塔斯曼服务。

“这打开了我们长期以来一直向客户提供的五个主要目的地,我们相信阿提哈德航空和新西兰航空提供的连接和无缝飞行体验将吸引商务和休闲旅客,”阿提哈德航空公司首席执行官詹姆斯·霍根(James Hogan)说。

新西兰航空称,代码共享航班预计将在2月底开始销售,但须获得政府监管部门的批准。