墨尔本朗廷酒店

随着家庭和企业中互联网使用的持续快速增长,旅行者现在认为在旅途中快速,可靠的互联网服务是一种标准的便利设施。

此外,旅行者不仅希望通过笔记本电脑,而且希望在移动设备(例如智能手机,平板电脑和电视屏幕)上实现可访问性。

旅行者上载和下载内容以及在智能手机和平板电脑等多种设备上使用Internet的趋势日益增加,这对酒店经营者提出了越来越大的挑战,因为他们试图在客人之间“共享”酒店指定的带宽。

在许多高档和豪华酒店中,“带宽占用”意味着只有少数客人上传或下载大量内容(尤其是视频)才能严重减慢或中断其余酒店客人的宽带连接。

为了解决酒店经营者的这些烦恼,iBahn已经推出了带宽管理解决方案。

新产品提供了动态和智能的带宽管理功能,还使物业能够选择Internet服务级别,从而更好地满足客人的需求。

墨尔本朗廷酒店是亚太地区第一家为商务旅客缓解带宽问题的酒店,iBahn带宽管理解决方案的安装已于本周完成。

墨尔本朗廷酒店信息技术经理Neeraj Subramanian表示:“ 地铁 带宽管理解决方案使我们能够提供量身定制的分层Internet服务,以满足我们商务和休闲客人的不同需求。

他说:“该解决方案还有助于确保与建筑物的ISP链接不饱和,从而确保为客人提供高质量的服务并提高成本效益。”

借助iBahn的带宽管理产品,可以设置具有特定速度和数据量级别的多达四层服务。虽然第一层可能继续提供免费或最低费用的服务,但要求更高性能的客户可以选择带宽选择和费用来满足其生产力需求。实时使用情况跟踪和动态升级功能内置在软件解决方案中。

地铁 的首席执行官David W. Garrison表示:“来宾驱动的带宽管理是创建更令人满意的客户体验的有力优势。 “ 地铁 的带宽管理解决方案不仅可以让客人控制所接收的服务,它还为物业控制成本,挖掘新的收入机会并更有效地管理品牌提供了强大的推动力。”