Shashita Devi Nand(中心)与今年DOSM奖
Shashita Devi Nand(中心)与今年DOSM奖

Carlson已经认识到其亚太酒店和员工在奖项晚宴上的杰出表现,这是Carlson年度亚太地区总经理大会的一部分,最近举行了新德里帕索姆·沃哈尔雷迪森布鲁酒店。

这九大表演者在150名高级管理人员面前荣获,总经理和酒店高管在内,包括卡尔森的全球总统兼首席执行官,Hubert Joly和亚太总统Simon Barlow。

“我最热衷于今年的奖获奖者,他们证明了奉献精神,承诺和能力是一个获胜组合。这些酒店和员工居住在Carlson Credo,并向我们的客人展示为什么我们的品牌在他们的段中领先,为什么投资者应该选择卡尔森作为他们的合作伙伴,“Carlson酒店总裁Simon C. Barlow表示。

会议在印度举行,是印度对卡尔森增长的重要性的证词,它是最大的国际酒店经营者。会议主题是“建立盈利增长能力”,它专注于建立团队运营能力和收入的主要优先事项。在会议的两天内,Hotel General Manager和高管在全体会议和研讨会上提供了实用的工具和最佳实践,以确保其酒店的成功。

2011年Carlson Hotels Asia Pacific奖获奖者被选中在以下奖项类别中为其出色的表现:

总统奖:布伦特·贝利(Gentison)Narita Radisson Hotel Narita总经理
在日本最近的三人灾难期间,布伦特的示范领导和致力于他的客人,员工和业务赢得了他的奖项,因为酒店继续运作,尽管资源限制严重。他在整个危机中展示了一个罕见的毅力,确保了他的客人和工作人员的安全和良好,并证明了真正的热情好客。

今年的酒店:浦东世纪丽笙酒店 
酒店展示了强大的财务表现,超出了其目标并提高了盈利能力。此外,它成功地设法维持其reppar并改进f&B如果在上海市酒店享受占用的占用占占用的占用,则B收入。酒店也是Carlson酒店的高质量绩效评论之一,它是今年的地球检查银币。

酒店年度酒店(Carlson乡村旅馆和套房):艾哈迈达巴德乡村套房酒店
这一新奖是由艾哈迈达巴德乡村旅馆和套房赢得的艾哈迈达德套房赢得了“欢迎家居”的品牌承诺,为创新的收入生成做法,以及作为负责任的业务的真正倡导者。由CDMS管理的酒店致力于促进销售和营销努力和创造性食品节,以推动用餐收入的贡献。

年度员工:Yanisa Wutthipaphapirom,房间服务员,Park Plaza Sukhumvit曼谷
Yanisa在她的工作中表现出极大的激情,不断超越责任让客人愉快。她愿意尝试新事物并承担新职责,使她成为一个鼓舞人心的榜样和对团队的资产。

今年销售和营销总监:斐济德拉岛雷迪森布鲁度假村谢谢迪桑
Shashita通过证明她的强大职业道德和对业务的真正热情来巩固了这一奖项。她成功推动了大量的收入增长,并通过战略促销和具有主要客户的优秀关系建设实现了更高的收益率。

金玫瑰奖:Rupiner Garg,金融总监,卡尔森酒店,南亚
金色玫瑰奖识别出一个地方办公室员工,他们生活在卡尔森的价值观,并展示了一个特殊的职业道德。 Rupinder一直是酒店金融控制器的导师,负责成功向酒店推出新的财务报告标准。他还超越了他对业务的发展和法律方面的责任。

崛起的一年之星:Radisson Blu Hotel Ranchi
Radisson Blu Hotel Ranchi是今年的崛起之星,超出了其主要绩效指标,包括入住率,勘探和客人满意度,在运营的前三个月内。该奖项享有新开业的酒店,兰苏雷迪森布鲁酒店兰西岛优于其他15份。酒店归功于其团队的Camaraderie。

年度负责任的商务酒店:上海雷迪森布鲁酒店新世界
酒店在所有关键环境指标,切割废物,碳排放以及水和能源使用情况下取得了重大减少,该酒店还获得了ArtheCheck银币认证状态。酒店积极参与当地的社区举措。