酒店经营者对2012年下半年的强劲表现充满信心

詹姆斯·威尔金森

澳洲酒店业者看好未来12到18个月的业绩展望,预计某些市场在此期间的RevPAR增长将高达20%。

在上周(7月28日)在悉尼举行的澳大利亚,新西兰和太平洋酒店行业会议(ANZPHIC)上,来自雅高,精选,IHG,曼特拉和喜达屋的酒店业者都对下半年及以后的强劲表现充满信心。

喜达屋酒店及度假村部区域副总裁肖恩·亨特(Sean Hunt)表示:“在悉尼,我对2012年底和2013年的前景感到乐观。” “我们的RevPAR增长强劲,但我认为这种情况不会减弱。

亨特增加了该集团在悉尼的三家酒店的入住率-喜来登达令港喜来登酒店四分酒店,公园喜来登酒店和悉尼威斯汀酒店(约2,000间客房),全年平均入住率达92%。

除悉尼外,亨特还对珀斯市场表现充满信心,该副总裁预计未来12个月的平均可出租客房收入增长约20%。

要求酒店经营者对包括ResPAR在内的一系列城市和RevPAR增长的主要市场进行预测,包括布里斯班和墨尔本

在布里斯班,曼特拉集团首席执行官Bob East预计增长10%,而在墨尔本,雅高太平洋公司首席运营官Simon McGrath预计增长3%。

在整个澳大利亚,Choice Hotels Australasia首席执行官Trent Fraser表示,他预计会提高3-4%。

尽管他拒绝提供大城市的预测,但洲际酒店集团运营总监–新南威尔士州,首都地区,维多利亚州,南澳大利亚州和新西兰的比尔·爱德华兹(Bill Edwards)表示,在许多区域市场中,这将像往常一样。

他说:“目前的问题是对社区的信心。” “高昂的澳元将我们的一些休闲短期市场带到[区域性酒店]到夏威夷和巴厘岛等地。

他说:“除非我们能消除不确定性,否则在接下来的12到18个月内,(地区)将照常营业。”

曼特拉东方公司(Mantra's East)表示,一些主要区域市场需要为新兴市场量身定制产品,二线目的地市场也引发了担忧。

他说:“直到我们获得更多的内向增长,他们才会挣扎。”

东方指出,亚洲是这一增长的重要来源。

他说:“这个国家的真正挑战是拥抱亚洲。” “我们需要做很多工作才能使自己融入[亚洲]社区。

“我们只需要做到这一点就正确了……我们不需要像其他一些行业一样的[政府]补贴,我们需要投资。”

雅高的麦格拉思(Accor McGrath)表示,扎实的游说也是成功的关键。

他说:“产业有机会向政府及其对旅游业的支持施加压力。” “目前,行业协调非常重要。”

麦克格拉思说,州政府目前有很多机会,“特别是在新南威尔士州,昆士兰州和西澳大利亚州”。

在ANZPHIC上,午餐会再次颁发了许多奖项,今年的获奖者包括亚太地区的雅高酒店(年度最佳交易)和Quest服务式公寓(酒店创新)。雅高集团亚太区董事长兼首席运营官迈克尔·伊森伯格(Michael Issenberg)和Quest Serviced Apartments的董事长保罗·康斯坦丁努(Paul Constantinou)均表示,各自的公司为获得该奖项感到自豪。

James Wilkinson

酒店管理总编辑