澳航首席执行官艾伦·乔伊斯(Alan Joyce)与阿联酋航空总裁蒂姆·克拉克(Tim Clark)以及两家航空公司的航空公司员工

詹姆斯·威尔金森

澳洲航空和阿联酋航空在上周四(9月6日)宣布了一项合作,结束了长达数周的猜测。此次合作涉及flying Kangaroo通过迪拜重新路由伦敦航班以及两家高级航空公司在网络,销售和日程安排方面进行合作。

从2013年4月起,澳航将改换其每日两班空中客车A380航班,从墨尔本和悉尼经阿联酋航空的迪拜枢纽,取代新加坡现有的服务。

澳洲航空还将停止经新加坡飞往法兰克福的航班,目前该航班由该航空公司的波音747-400飞机运营。此外,澳洲航空公司还将取消从新加坡到法航的巴黎代码共享区和从香港到国泰航空的罗马代码共享区。

相反,澳航将为飞往33个欧洲目的地的阿联酋航空航班的乘客提供服务,而亚洲只有五趟。

澳航首席执行官阿兰·乔伊斯(Alan Joyce)表示,澳航还将成为唯一一家在阿联酋迪拜3号航站楼运营的航空公司,这是澳航在其92年历史中形成的“最重要的合作伙伴关系”的一部分。

尽管澳航与美国航空,英国航空,LAN,南非航空和中国东方航空等有着广泛的关系,但乔伊斯表示,阿联酋航空的伙伴关系被认为是“我们最重要,最重要的伙伴关系”。

他说:“阿联酋航空是澳航的理想合作伙伴,我们已经同意携手合作,为我们的客户提供地球上最全面的优质旅行体验。” “我们将准备提供最佳的网络,频率,休息室,忠诚度计划和客户体验。

“该协议代表了航空业的一步变化。它远远大于代码共享。甚至是联合服务协议。

“这是澳航与另一家航空公司达成的最大安排。 [这是一个为期十年的合作伙伴关系,这对澳洲航空集团的所有部门都是有利的。

他说:“要获得监管机构的批准,它将包括集成的网络协作,协调的定价,销售和进度安排以及利益共享模型。”

这项为期10年的合作伙伴关系开始时,阿联酋航空和澳航将每周提供往返澳大利亚和迪拜的98趟航班,澳航的旅客将可以从这些航班飞往阿联酋航空在欧洲,中东和非洲的70个目的地。

相反,阿联酋航空将获得每周50班航班飞往50个澳大利亚目的地的航班,并提供澳航飞往东南亚和新西兰的航班服务。

当被SpiceNews询问跨塔斯曼的服务时,乔伊斯说,由于联盟,他的航空公司正在寻找新的航线,而SpiceNews是阿联酋航空和澳洲航空广泛服务的领域。

他说:“塔斯曼岛上有许多我们今天不营业的部门。” “这就是我们正在寻找的东西。”

阿联酋总统蒂姆·克拉克(Tim Clark)说,“现在是时候”与澳航建立合作伙伴关系。

他说:“通过建立这种伙伴关系,我们将为我们的乘客提供在澳大利亚和该地区的更多连接,并能够利用互惠的常旅客优惠以及进入高级贵宾室和旅行体验的能力。”

克拉克说,两家航空公司具有“共同的DNA和共同的愿景”,这种伙伴关系将帮助两家航空公司在国际航空市场中成长。

他说:“创新,品牌质量,适应能力,对增长的关注,最重要的是将客户置于我们业务的核心”,这是澳航合作成功的关键。

“从根本上说,阿联酋航空与澳洲航空的全球合作关系旨在为我们的本地和全球客户提供更多服务,[这将]允许两家航空公司追求增长模式[]处理复杂的航空公司经济问题,并通过两家航空公司提供无与伦比的全球网络免费的优质品牌,”克拉克说。

乔伊斯(Joyce)拒绝了有关伙伴关系将减少澳航(Qantas International)航班飞行的质疑,称该航空公司正考虑将其新的波音787-9飞机(定于2016年交付)通过迪拜飞往欧洲目的地。

两位领导人均表示,在新的联盟下,澳大利亚入境旅游的潜力是巨大的。

克拉克说:“在迪拜八个小时之内,全球人口的75%,有待监管部门的批准,这种非凡的集水区现在将供澳航,澳大利亚的出口商和澳大利亚的旅游业者使用。”克拉克说。

乔伊斯补充说:“随着我们与工业界合作,推动更多的入境贸易和旅游业,将为更广泛的经济带来可观的收益。”

与阿联酋航空的合作关系是以牺牲英国航空公司为代价的,澳洲航空公司将自2013年3月底起终止与这家伦敦航空公司的联合服务协议(JSA)。

乔伊斯表示,他“期待着将来与英国航空保持牢固的关系”,但目前尚不知道,一旦JSA结束,代码共享飞行是否将继续在曼谷,香港和新加坡飞往伦敦的航班上继续进行。

James Wilkinson

酒店管理总编辑

2 replies on “澳航与阿联酋航空宣布建立全球伙伴关系”