Lend Lease赢得了开发位于达令港的悉尼会议展览中心旧址的权利,该项目包括建造900间客房的酒店。

该建筑商与“ Hostplus”,“ Capella Capital”,“ AEG Ogden”和“ Spotless”一起是“目的地悉尼”财团的一部分,该财团刚刚宣布(11月11日)成为新南威尔士州政府10亿澳元项目的首选开发商。

该项目由Lend Lease的Capella Capital和超级基金Hostplus共同出资,其中包括拟议的900间客房的酒店以及1,400套住宅公寓。

Lend Lease表示,该财团现在将“与新南威尔士州基础设施合作,并建立10亿澳元的公私合营伙伴关系(PPP),以设计,建造,融资,维护和运营会议,展览和娱乐设施”。

Lend Lease还证实了PPP资本承诺“已被完全承保,Lend Lease将与Hostplus一起投资50%的股权,而债务将由本地和海外银行组成的财团提供”。

AEG Ogden将管理新设施,称为悉尼国际会议中心(ICC Sydney),其中包括:
-会议设施,可容纳四个完全分开的并发事件,超过12000名代表;
-总展览容量为40,000平方米;
-5,000平方米的外部活动平台,可欣赏壮观的城市景观;
-一流的红地毯剧院,可容纳8,000人,适合国际娱乐活动;主要大会全体会议的行为和正在使用的行为;
-大宴会厅,可为悉尼提供超过2,000个的高级宴会空间;和
-新的ICC酒店大楼,最多可容纳900间客房。

新南威尔士州州长巴里·奥法雷尔(Barry O’Farrell)对该重建表示欢迎,并说这是“该市有史以来最激动人心的城市更新项目之一”。

达令港占地20公顷的区域的改造(从Cockle湾延伸到Ultimo)将为新南威尔士州带来约50亿澳元的经济效益。

O'Farrell说:“随着Barangaroo的发展,该项目将改变悉尼中央商务区的西部边缘,是达令港25年来最大,最令人振奋的变化。”

“该计划将在2013年底开始的为期三年的建设中为1600人创造就业机会,并为整个地区的4,000人提供持续就业。”

O’Farrell表示,新的世界一流的展览,会议和娱乐设施将于2016年底开业,“旨在确保悉尼仍然是澳大利亚和亚太地区竞争激烈,利润丰厚的商业活动行业的选择”。

新的会议,展览和娱乐设施将建在皮尔街以北,而新的城市社区将建在皮尔街以南,现有悉尼娱乐中心和停车场上。

“重建不仅仅在于改善设施,还在于重塑城市。达令港已经每年吸引2500万人,这一发展将在悉尼港创造一个更加充满活力的地方,” O'Farrell说。

现有的悉尼会展中心将于2013年12月关闭。达令港的新设施和改进的公共场所将于2016年12月开放。Haymarket将于2014年动工,使现有的悉尼娱乐中心保持开放至12月。 2015年。

新南威尔士州基础设施现在将展开详细的谈判,以最终在2013年上半年完成合同。该合同是为目的地悉尼建设会议,展览和娱乐设施,然后维护和运营25年,以及新南威尔士州的开发权。干草市场和酒店大楼。

O’Farrell表示,Destination Sydney将与新南威尔士州基础设施机构达成项目开发协议,以开发酒店大楼和The Haymarket场地,该场地毗邻会展中心,预计最终开发价值约为15亿澳元。

悉尼目的地击败了VeNuSW –由Plenary Group,Brookfield Multiplex Services和Suntec International Convention and Exhibition Services组成的开发ICC Sydney的权利。

James Wilkinson

酒店管理总编辑