HM 布莱恩·汤森(Brian Townsend) 印度尼西亚龙目岛诺富特度假酒店总经理,介绍在岛上度假和生活的乐趣和挑战及其未来计划。

克里斯·马登(Kris Madden)在印度尼西亚龙目岛

告诉我们您在该行业的历史以及您最终成为Novotel Lombok总经理的情况。
小时候,我被酒店业吸引,所以我在昆士兰大学学习了商务酒店管理。我与Accor的合作始于1996年底,地点是昆士兰州阳光海岸的诺富特双水域度假村,这是我课程所要求的工作经验的一部分。在度假胜地度过了四年之后,我搬到北昆士兰州,到凯恩斯的棕榈湾诺富特度假酒店,然后到黄金海岸的布罗德海滩美爵酒店(现为索菲特),再到维多利亚州墨尔本的圣基尔达诺富特酒店。
28岁时,我被任命为总经理,并受委托对新西兰达尼丁历史悠久的格兰德温斯酒店(现为达尼丁美居酒店)进行翻新,品牌推广和启动。然后我搬到北帕默斯顿,再到北帕默斯顿诺富特酒店,然后到斐济。在2008年,我领导了Tradewinds Hotel的接管和数百万美元的翻新工程,与斐济总理一同启动了斐济群岛苏瓦拉米湾诺富特酒店。 2008年,我被授予“年度新西兰青年总经理”奖。我已经在雅高公司工作了16年,曾在四个国家的10家酒店工作过。我从2011年开始在龙目岛诺富特酒店担任现职,接受了重建,翻新和重新定位酒店作为龙目岛领先四星级酒店的挑战。

在偏远的岛屿位置经营酒店有哪些独特的挑战?
龙目岛(Lombok)是一个充满挑战的地区,但与此同时,它个人也是值得的。我有一支由220多名员工组成的团队,而英语不是他们的母语。除了英语有限外,许多工作人员从未在其他酒店工作过,许多人从未离开过龙目岛。培训是一个持续的过程。有了严格的企业准则和Novotel品牌参考,我们的许多举措对我们的印尼团队而言并非自然而然。我们提供持续的培训和意识,并准备为所有员工开设基本的英语和法语课程。尽管如此,萨萨克的热情好客和友善是首屈一指的。另一个挑战是确保各种产品的一致性。我们已经开发了许多主要供应商,它们提供了来自世界各地的新西兰羊肉,澳大利亚牛肉和葡萄酒。

 该物业哪个市场最强?
澳大利亚,欧洲和印度尼西亚国内仍然是我们的主要市场。自金融危机以来,法国,德国和荷兰有所减少,但其他欧洲国家和英国也有所增长。蜜月旅行和夫妻旅行是我们的主要市场。家庭是显而易见的,但目前略有减少。这是一个不断发展的市场,随着龙目岛的受欢迎程度不断提高,我相信它将成为家庭旅游目的地。对于寻求独特体验的团体来说,我们也是理想的MICE奖励场所。龙目岛拥有巴厘岛的便利,却拥有宁静,美丽和奇妙的萨萨克文化。与巴厘岛完全不同。有人说这就像巴厘岛20年前。

澳大利亚人对巴厘岛相当熟悉,但对龙目岛却不太熟悉。您是从这个市场中看到增长,还是有增加市场的计划?
澳大利亚市场继续呈现强劲增长,并且我们相信,随着客人寻找巴厘岛以外的其他市场,澳大利亚市场将继续如此。我们与澳大利亚主要合作伙伴和批发商紧密合作,将龙目岛作为替代目的地。我们还与龙目岛酒店协会(Lombok Hotel Association)合作,促进岛屿发展;与姊妹酒店诺富特巴厘岛贝诺(Novotel Bali Benoa)和铂尔曼巴厘岛勒吉安涅瓦纳酒店(Pullman Bali Legian Nirwana)一起为客人提供巴厘岛-龙目岛组合,因此客人可以将巴厘岛和龙目岛打包在一起,体验两个岛屿。龙目岛机场继续增加其航空公司的容量,最近增加了飞往吉隆坡的航班,以及飞往新加坡的附加服务和飞往马卡萨尔的国内服务。与澳大利亚的一家廉价航空公司一起提供直接澳大利亚服务的潜力–我们等待并希望引入这种服务。

您如何与当地社区和当地运营商合作?
除了我作为总经理外,所有酒店员工都是印尼国民,其中绝大部分来自当地社区。在可能的情况下,我们会尽量利用从当地村庄或当地供应商处购买的当地产品。我们的精品店为当地村民提供了代销手工艺品的能力,为村民提供了收入和未来。我们的VIP陶器产品在当地购买,进一步加强了当地经济。就企业社会责任而言,龙目岛诺富特酒店为库塔内的各个孤儿院提供支持,并为两所学校提供服务,以照顾当地贫困儿童。酒店不仅在财务上提供支持,而且在需要时我们可以提供团队支持。

该物业的亮点及其未来计划是什么?
龙目岛诺富特酒店是一家四星级度假酒店,位于龙目岛南部海岸,俯瞰库塔小镇附近美丽的白色沙滩和蓝绿色的Putri Nyale(Mandalika)海滩海湾。并不是大多数人都熟悉的巴厘岛拥挤的库塔海滩,而是“其他库塔”。该酒店拥有102间以萨萨克(Sasak)传统风格设计的客房和套房,以及私人泳池别墅,坐落在郁郁葱葱的热带花园之中,像传统村庄一样分布。我们的母公司正在最终确定开发毗邻土地的计划,并有望在2013年开始进一步开发度假村。

您五年后会在哪里看到自己?
当我是兼职搬运工和餐饮服务员时,当时的总经理对我产生了改变生活的影响。永远不要忘记他的建议,“永远不要后退前进” –从那时起,我一直奉行这一座右铭。受到他的奉献和热情的启发,我将我的目标定为在30岁时成为总经理,在28岁时实现我的目标。
在Accor成功工作了16年之后,我的目标是继续在各种物业工作,在18个月内担任地区总经理一职,在7年内担任运营总监一职。我希望在物业和位置方面保持灵活性,我希望进一步提高自己的技能,并回馈那些开始我职业生涯的公司。

作者飞到龙目岛 印尼鹰航 (www.garuda-indonesia.net.au)通过Denpasar。鹰航目前提供从悉尼,墨尔本和珀斯到雅加达和登巴萨两个枢纽的35班航班,国内有到龙目岛的航班。

James Wilkinson

酒店管理总编辑