澳洲航空欢迎澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)决定为拟议的澳洲航空和阿联酋航空伙伴关系授予临时授权的决定。

该合作伙伴关系仍需获得ACCC的最终授权,该决定有望在3月做出。

澳洲航空集团首席执行官艾伦·乔伊斯(Alan Joyce)表示,临时授权将使两家航空公司之间的协调更加紧密,并使客户能够在澳航与阿联酋航空合并后的网络的大部分地区预订旅行。

乔伊斯说:“这一决定意味着我们可以确定与阿联酋航空之间的价格,容量和日程安排,以及我们一直在努力的伙伴关系的更多后勤方面。”

“对于消费者而言,临时授权意味着我们可以提供票价的详细信息,并允许人们在阿联酋航空和澳航联合网络的大部分地区预订一站式目的地。”

该决定包括一个条件,即澳航和阿联酋航空尚未就澳大利亚和新西兰之间的服务进行协调,这反映出新西兰法律并未规定临时授权的事实。

澳洲航空表示,一旦对价格进行了讨论并且这些服务仍需获得监管部门的批准,预计将在未来几周内提供合并网络的票价,该票价将于2013年4月开始使用。

乔伊斯表示,出售阿联酋航空和澳航网络的一部分将包括向更广泛的国际受众进行澳大利亚地区目的地的营销。

他说:“通过这种合作关系并获得临时授权,阿联酋航空现在能够向其客户销售霍巴特和黄金海岸等澳航目的地,这对澳大利亚旅游业来说是真正的好处,”他说。

在获得临时授权之前,澳航与阿联酋航空之间的协调已集中在不需要ACCC批准的伙伴关系方面,包括集成IT系统,确定常旅客收益并为澳航在迪拜建立运营基础。

James Wilkinson

酒店管理总编辑