澳大利亚堪培拉:澳大利亚酒店业协会(AHA)表示,联邦政府已使雇主更加难以用海外工人来填补劳动力短缺,现在,它需要做更多的工作才能使澳大利亚人在有工作的地方工作。

据AHA国家首席执行官Des Crowe称,政府的“ 457签证攻势将毫无可信度,除非有真正的努力来改善其将当地求职者与需要工人的雇主联系起来的方式”。

他说,酒店业拼命劳碌,但澳大利亚政府的Job Services(JSA)网络无法满足雇主的需求。

克罗说:“除非做更多工作以使澳大利亚雇主与澳大利亚求职者联系起来,否则促进澳大利亚的招聘和打击457签证是没有意义的。”

“酒店业更愿意雇用澳大利亚人,但我们需要能够找到他们,以便将他们投入工作。

“酒店业已经有36,000个空缺,如果目前的趋势继续下去,这个数字到2020年将上升到56,000个。

“加强对海外工人的限制将使雇主更加难以填补工作,因此现在的问题是,政府将如何使澳大利亚求职者进入澳大利亚职位空缺?

“ JSA网络应该将澳大利亚求职者与就业机会联系起来,但不幸的现实是,唯一有意义的参与似乎是与遍布全国各地的大型雇主进行。

“好客主要是小企业,我们需要了解酒店业的JSA与本地雇主联系,而不仅仅是大企业。 JSA目前忽略了酒店业。”

克劳说,AHA一直在积极促进酒店业的发展,包括目前针对处境不利的求职者的“开箱即用”计划,并呼吁政府重新提供对行业驱动的就业服务的支持。

他说:“ AHA 目前正在通过劳动力期货计划向600家酒店提供技能建议。” “当我们推出该计划时,这为专注于旅游和酒店业的JSA提供了与行业合作的理想机会。

“以前的雇主经纪人计划提供了资金,使AHA可以通过确定需求并与当地的JSA合作来填补职位空缺,从而促进就业。显然,除非进行这种匹配,否则JSA将继续忽略酒店部门。

“建立了JSA系统是为了帮助处境不利的人找到工作,但是结果是创建了一类处境不利的雇主,他们无法利用现有的劳动力供应,因为求职者被引导到大雇主那里。

“除非有足够的资源将工作与求职者联系起来,否则鼓励雇主通过雇用残疾,成年或弱势工人来最大化当地劳动力的潜力。

“只要就业服务未能认识到企业的需求,关于海外工人是否需要解决劳动力和技能短缺的争论将继续存在。”