中国南方航空A380滑行-编辑

中国南方航空宣布将对其澳大利亚业务进行重大改革,将最新的客机部署到每个港口,包括广州至悉尼航线上的五架A380之一。

中国南方航空执行副总裁陈刚在本周在悉尼的澳大利亚旅游交易所发表讲话时说,A380的服务将于10月27日开始,这是其主要扩张战略的一部分。

超级客机将取代目前的CZ325 / 326 A330-300服务,该服务于9.50 AM从悉尼出发,并于当日5.30 PM返回广州。

陈还透露,墨尔本和悉尼将在10月底之前收到南航最新的A330-300和-200飞机,这些飞机将在整个平板电视上提供舒适的前置电视和个人电视。新的A330-223飞机于4月初引入布里斯班和珀斯。

陈说:“澳大利亚仍然是我们最重要的海外市场,也是我们全球战略的试验床。”

“新的A380悉尼航线将仅是我们超大型飞机的第二条国际航线,并突显了该地区对南航网络发展的至关重要性。”

悉尼机场的一份报告估计,南航的单日每日A380服务将创造5000个就业机会,并在全年为澳大利亚经济贡献约3.9亿澳元。

澳大利亚旅游局常务董事安德鲁·麦克沃伊(Andrew McEvoy)说,南航是重要的航空合作伙伴。

他说:“自航空公司首次开始飞往我国的航班以来,南航就一直在寻求通过提供新服务,增加航班次数以及现在部署全球最大的商用客机来扩大其在澳大利亚的业务。”

“去年,南航在所有中国赴澳旅客中占五分之一以上,而引进A380是迄今为止该航空公司最有力的标志。’对澳大利亚市场的未来抱负和信心。”

作为改善航空公司机上服务的一项持续战略的一部分,陈还宣布将在整个航空公司的庞大网络(包括悉尼A380和新A330)上部署400名专门讲英语的乘务员。

南航目前每周有38班飞往该地区的航班,计划到2015年增加到55班。