雅高为会员俱乐部提供免费WiFi,让客人保持在线状态

雅高发布了首届“亚太地区社交媒体监控器”的结果,重点介绍了来自亚太地区旅行者的社交媒体习惯方面的有趣差异,其中泰国和中国受访者是该地区最活跃的社交媒体用户,澳大利亚人和新人新西兰人排在最后。

雅高与ORC International合作,调查了亚太地区(APAC)11个国家/地区的5,400名旅行者,这些旅行者在过去12个月中至少住过一次酒店,并且每周至少使用一次社交媒体。该研究旨在发现社交媒体如何影响人们在旅行之前,之中和之后研究,体验和评价他们的旅行的方式。

雅高在亚太地区16个国家/地区拥有560多家酒店,其快速发展的网络使雅高在发现该地区旅行者的社交媒体习惯方面处于独特的位置。接受调查的人中有45%是Accorhotels的订户或Accor强大的忠诚度计划Le Club Accorhotels的会员,该计划在全球2000多家酒店中提供免费会员资格并获得丰厚的奖励和认可。

大多数插入
在上一次旅行中,最活跃的社交媒体用户是泰国人和中国人,分别有95%和91%的人通过某种方式进行了互动。

相反,接受调查的32%的新西兰人和25%的澳大利亚人说,他们在上一次旅行中根本没有互动-在所有接受调查的国家中,活动最少的国家。

Facebook为王
Facebook是亚太地区使用最广泛的社交网络,最大的用户是泰国(72%),菲律宾(60%)和新加坡(55%)。它仅受到某些特定市场中强大的本地企业的挑战:中国的微信和新浪微博以及泰国的Line。

即使在脸书不方便访问的中国,也有15%的受访者表示他们每天使用并检查几次,几乎与本地网站RenRen相同。

有趣的是,Google +在该地区越来越受欢迎,排在第二位,每天有24%的受访者多次使用它。尽管总体上有所增长,但在出行期间(13%)和出行之后(4%),其使用仍然非常有限。

Instagram的得分低得令人惊讶,只有12%的总体受访者表示他们每天至少使用一次。

品牌友谊
在网上紧随其后的品牌方面,酒店,航空公司和与旅游相关的品牌在该地区最受欢迎,其中中国和泰国的受访者是最热衷的粉丝,并且最有可能关注多个品牌。

在线关注酒店品牌的主要动机是获得折扣和特惠(77%),尤其是来自太平洋,中国和新加坡的受访者。

客户信任
在所有国家和年龄段中,旅行者都喜欢通过在线旅行社提供价格(47%)和位置(57%)信息的酒店网站。

“这些结果反映了人们对www.accorhotels.com及其最佳价格保证的信心,”雅高数字营销和分销副总裁-亚太地区的Jens Uwe Parkitny说。

“我们一直在寻找各种方法,以使我们的客人无论在哪里,无论使用哪种语言,都可以直接与我们直接预订。

“例如,我们了解到中国客人倾向于使用更多的在线旅行社,而不是直接在酒店预订。我们将继续开发更多本地版本的预订渠道,包括普通话。”

在考虑评论时,社交媒体网站和在线旅行社同样受到信任(40%),远远超出了酒店供应商网站(13%)。

让我们来谈谈它
一半的受访者在旅行时发布状态更新,其中36%的旅行者发布了他们房间的照片。到目前为止,最贪婪的股票持有者是泰国人,他们以51%的股票表现出色。总体而言,上传图片是回家时的头等大事。

连接性是关键
在旅途中,被访者在很大程度上依靠酒店的Wi-Fi(52%)上网,而不喜欢使用数据漫游或本地SIM卡(均为15%)。

听我怒吼
在住宿之后,印度客人最有可能与酒店互动(79%),而来自北亚,香港和太平洋地区的人则是最少。

完成客户满意度调查仍然是最受欢迎的入住后互动(29%),而评论卡也紧随其后,为19%,尤其是对于年长的客人。实际上,只有14%的受访者在线发表评论,其中印度人和新加坡人最有可能发表评论。

总体而言,无论是消极体验(34%)还是积极体验(28%),与酒店员工进行直接交流都是与酒店互动的首选方式。

出行趋势
除了揭示社交媒体使用的秘密外,该调查还揭示了来自不同国家的旅行者的一些有趣的旅行趋势和偏好。例如,它表明印度和中国的受访者出于休闲目的旅行最少。印尼人对价格最敏感,最有可能留在经济型酒店中(47%比总体31%);并且印尼人最有可能在线研究和计划他们的旅行(68%);而新西兰人最有可能顺其自然,只有37%的新西兰人表示他们计划在线观光和活动。

报告还显示,印度旅客对最新的设计趋势最感兴趣(分别为27%和14%),印度和中国旅客最有可能为环境友好的酒店支付更多钱(均为29%),而只有5家%的新西兰人表示,他们会为“绿色”酒店支付更多费用。调查还显示,该地区的旅行者对食物非常感兴趣,其中40%的人说他们想发现当地的美食-特别是中国人,其中59%的人说发现食物是他们选择酒店的关键考虑因素。

总体而言,该调查将帮助雅高更好地定位信息,提供服务并与不同地区的客户互动。该集团致力于每年进行一次调查,以密切跟踪迅速发展和迅速变化的社交媒体领域的发展,并获得对市场的宝贵见解。