SBazin @Crédits_StéphaneRichard-编辑

雅高宣布了一项新战略,该公司称该战略旨在促进增长,同时成为一个更精简,更高效的组织。

总部位于巴黎的雅高新任董事长兼首席执行官塞巴斯蒂安·巴赞(Sebastien Bazin)本周(11月28日)透露了这一变化,其中包括两项核心使命,即“实现最大的运营绩效和可持续增长”。

任务是:酒店服务:酒店运营商和品牌特许经营商,将以收费和P&L驱动;和HotelInvest:酒店所有者和投资者,将以收益为导向并以资产负债表为导向。

“ 雅高是一个强大而独特的集团,准备从丰富的机遇中受益,” Bazin说。 “但是,它应该有更高的雄心壮志来创造持续的价值。

“这需要对其业务模型和组织进行深入,快速的转变,以及清晰而长远的愿景,并保持前进的步伐。

他说:“采用这一新战略,我们的目标是通过其两项核心活动释放雅高的全部潜力,并为股东创造最大价值。”

雅高在新机构中表示,“通过区分职能,使命和目标,以建立更好的业务模式,它再次强调了集团的两个核心竞争力,即资产管理和为业主提供服务”。

它说,HotelInvest的所有1400家酒店将由HotelServices通过管理合同运营。每个业务部门都有自己的报告,并带有独立的P&L,现金流量表和资产负债表。他们将向单个执行委员会报告。该集团将保留关键的核心职能,包括财务,人力资源,法律和沟通。

Bazin revealed 雅高 is also moving towards being a leaner and more efficient organisation.

该公司表示,该小组将从目前的混合组织转移到在所有地区保持一致问责制的基于地理位置的组织。

它说,这种组织结构将使“决策制定能够以较低的运营成本更接近一线。”

作为其中的一部分,这些品牌将被分为三个部分:豪华/高档,中型和经济/预算,并在各个品牌的支持功能上产生协同作用。

此外,雅高透露,索菲特现在将能够将其专业知识贡献于奢侈品/高端细分市场,而其营销功能将在亚洲转移。

雅高还将由一个由10名成员组成的新执行委员会管理,该委员会将包括五个地区运营主管以及Sven Boinet,他将出任集团董事总经理,人力资源和法律事务首席转型官。

雅高表示,新的管理团队“将在集团内部推行一种新的运营模式,以提高决策过程的清晰度,敏捷性和责任感”。

One reply on “Major changes in 雅高’s new strategy”