奥克兰希尔顿酒店

希尔顿酒店及度假酒店已被罗伊·摩根研究公司(Roy Morgan Research)评为新西兰年度酒店,并在旅行和旅游公司的客户满意度方面排名第一。

奥克兰希尔顿酒店和陶波湖希尔顿酒店总经理罗杰·布兰斯玛(Roger Brantsma)说:“希尔顿酒店及度假村荣获此殊荣,这是非常荣幸的。

“这是对我们的团队在与客人互动时每天所做的努力的高度认可,我们期待继续超越客户的承诺。’ needs.”

2013年全年,罗伊·摩根研究(Roy Morgan Research)对新西兰的12,000多名消费者进行了调查。根据他们的回应,罗伊·摩根研究(Roy Morgan Research)每个月都会向酒店,国内航空公司和国际航空公司授予最高比例的满意客户。

罗伊·摩根研究 New Zealand总经理Pip Elliott表示:“酒店市场的竞争从未如此激烈,酒店不断加强服务以保持客户满意度。”

“拥有超过92年经验的希尔顿酒店及度假酒店在78个国家/地区开展业务,于2012年获胜,并于2013年取得领先,为实现五星级承诺提供了一致的保证。”