Sebastien Bazin.

雅 guests hotel room ipads laptop smartphone EDITED

雅高已经推出了五年,额为2.25亿欧元(AUD $ 3.2亿美元)的技术战略,旨在成为全球数字酒店负责人。

雅董事长兼首席执行官SébastienBazin宣布在法国巴黎的战略过夜(10月30日),旨在在整个款待价值链中巩固其领导。

该公司表示,“领先的数字款待”计划是雅高’在通过加速技术变革和客户使用快速演变的市场上定义的市场上的全球对数字挑战的反应。

根据ACCOR的说法,该计划旨在考虑三个目标 - 客户,员工和合作伙伴。其目标是重新思考并在整个客户旅程中纳入数字技术,改善投资者合作伙伴提供的服务,并巩固本集团’S分销市场份额。它的两个支柱是IT基础架构和数据管理。该计划将通过八个计划推出,初始可交付成果早于2015年的生效。

“雅高正在战略,数字和管理水平转变”,“Bazin说。 “该计划涉及全方位的数字挑战,旨在使古老的行业领导。

“雅高是全球领先的酒店运营商,由强大的资源和无与伦比的专业知识支持。结合了这些资产与我们的新数字野心将使我们能够在整个行业价值链中扩大我们的卓越运营,以更好地预测客户的期望,并在长远来看,并将我们的领导能力加强。“

 Sebastien Bazin.

ACCAR副首席执行官营销,数字解决方案,分销和信息系统,VIVESK BADRINATH表示,“我们决定采取所有占地面议的杠杆。我们所有的利益相关者 - 客户,员工和合作伙伴 - 将受益于这种广泛的数字化转换,该转型是在迁移到移动设备的迁移,更个性化的服务和无缝客户之旅。“

该计划包括四个以客户为中心的计划,该计划旨在提高客户的知识,欢迎他们提供,提供服务。他们将使雅高能够增加其客户数据库并发展进一步的忠诚度。

他们是:
-'Mobile首先将客户迁移到移动设备,例如智能手机和平板电脑,通过推出在酒店住宿之前,期间和之后的所有雅高服务结合起来;
-'Customer中心'将开发并充分利用数据库,以确保个性化的后续和服务,并将集中在称为“客人声音”的平台上的反馈;
-'Seamless旅程将在其经验的每个阶段确保客户提供便利,通过电子支付解决方案,一键式预订,在线办理登机手续和Le Club Accorhotels虚拟卡;
-'Mice和BTOB'将为业务开发创新的数字解决方案,例如在线预订研讨会设施,并将越来越多地将BSTOB服务纳入全球预订网站Accorhotels.com。

该计划还包括本集团的计划’员工和合作伙伴:
-'employee友好的旨在简化使用平板电脑和智能手机的欢迎任务,开发在线培训解决方案,并鼓励通过内部社交网络的“雅风”共享经验;和
-'owner和特许经营中心的旨在使最有效和最透明的合作伙伴制作,特别是通过提供全面的动态定价和收入管理解决方案,是2015年开始提供个性化信息和服务的专用门户,以及优化的结算流程。

群组’S数字转换还涉及使IT工具和系统更加强大和敏捷。为实现这一目标,以下计划将于2015年实施:
-'Infrastructure转型'将专注于优化系统,加快新服务的推出,并与上升的交易量保持速度;和
- '商业智力和分析'将确保运营决策越来越多地根据收集的大量数据,特别是在酒店的分析。

数字计划依赖于现有的强大工具,自2014年初以来,其中一些已得到显着提高,并保持不断发展:
-tars,Accor预订系统,是一个强大的分销工具,今天它集中了59%的集团’每天预订和每天超过500万次查询;
-AccorHotels.com是小组’S多品牌预订门户,每天使用平均45,000个预订。它已有32个本地版本和16种语言(2015年计划计划18种语言),现在提供了一个新的旅行计划服务(我的旅行计划者),使客户能够在全球70个目的地准备待客;和
- 俱乐部accorhotels是集团’S多品牌忠诚度计划,2014年增加了300多万新成员,并增加了慷慨。它是世界上唯一的酒店忠诚度计划,允许客户在没有时间或可用性限制的情况下兑换积分。

基于这些工具,在客户旅程的每个阶段,已经在过去几个月推出了几个重要举措,包括:
- 通过SMART进行的电子邮件广告系列的个性化,这是一个独家自学推荐工具,2014年将在16种语言中产生超过14,000名电子邮件运动;
- 全球推出“Le Club Accorhotels的欢迎”,这是一种重新审视酒店的数字解决方案,旨在让客户提供’通过智能手机交流保持更容易。 2014年底,它将在1,000次集团营运;和
- 在线提供照片和视频图像的完整改造,目前正在进行2,500多个新拍摄。

通过开放的创新平台和强化专业知识和技术的战术收购,雅高将致力于创新的额外资源。

群组 also announced its acquisition of French start-up Wipolo, a cutting-edge travel software company that offers mobile and web itinerary management services.

该计划将在专门治理结构的AEGIS下推出,包括数字指导委员会和八个数字计划委员会。

“这种深刻的转型使雅高于扩展的出色平台,”Bazin说。

2014年至2018年间雅高将在2014年至2018年间投资22500万欧元,以将所有这些举措带入成果。资本支出将占剩余45%总数和营业支出的55%。

总之,投资60%的金额将旨在巩固本集团’通过改进中型解决方案的目前的性能。剩下的40%将用于扩大市场份额并优化分配单位成本。

James Wilkinson

主编,酒店管理