悉尼港 - 编辑

新南威尔士州公平贸易部长Matthew Mason-Cox敦促消费者在预订假日住宿时需要时间了解他们的权利,这是一个关于酒店和度假村的抱怨的近7%。

“每年,新南威尔士州公平交易会收到关于汽车旅馆,酒店和度假村的许多投诉,从取消问题到被误传的酒店住宿,”梅森 - 科克斯说。

“去年与2014年11月24日的12个月内收到437个消费者投诉的NSW公平交易。比较与之前的相应期间的409份投诉相比。

“如果假期住宿出现问题,消费者知道消费者是否有权,他们有可能选择处理纠纷,”这是一个重要的是。“

Mason-Cox表示,几个投诉来自购买“秘密交易”优惠的消费者。

他说,一个投诉涉及一个神秘的目的地住宿套餐。

“黄金海岸上的酒店应该享受海景,而是俯瞰建筑区,”梅森 - 科克斯说。 “整个浴室里有模具,游泳池和水疗中心很脏,网球场就停止了服务。

“消费者抱怨监管机构后,NSW公平交易与贸易商谈判了部分退款。”

Mason-Cox鼓励消费者站起来公平交易。

“了解您根据澳大利亚消费法的权利,”他说。 “商品和服务必须具有可接受的质量,并匹配所提供的描述,样本或示范。

“这同样重要的是,酒店运营商通过消费者做正确的事情并正确显示所有期限和条件,并提供有关酒店的质量和服务的准确信息。

“澳大利亚消费者法律很清楚–对产品和服务产生虚假和误导性的表示是一种违法行为。同一法律适用于酒店运营商,“他说。

根据具体的ACL漏洞,酒店和汽车旅馆运营商可以面临达到110万美元的刑罚,为个人220,000美元。

“如果您遇到问题,请联系NSW公平交易以获取援助。新南威尔士州公平贸易在解决投诉方面有一个强大的记录,超过90%的投诉在没有法庭或法院行动的情况下解决了。”

James Wilkinson

主编,酒店管理