A 首席执行官Richard Munro

理查德·芒罗HM奖

澳大利亚住宿协会(AAoA)表示,作为用于旅游住宿的住宅物业的平台的公司,仍在继续避免在澳大利亚缴纳应得的税款,而且该税款并未上缴。

该协会表示,本周澳大利亚税务局(ATO)发布的关于共享经济的裁定是不一致的。

A 首席执行官Richard Munro说:“ ATO决定,如果您提供一辆供公众租用的汽车,并用它来运送乘客票价,则无论您的营业额如何,都必须注册GST。”

“但是,如果您在物业中提供一个房间供公众租用并收取费用,GST不会’t apply.

“当然,最明智的方法是让ATO确保所有在澳大利亚运营的公司’共享经济所缴纳的税额与‘bricks and mortar’公司,包括商品及服务税和公司税,”他说。

在ATO裁定Uber汽车司机可以在不到三个月的时间内开始缴纳GST后,Munro发表了上述评论,而在澳大利亚的35,000名Airbnb房东无需收税甚至注册。

“ 爱彼迎 欢迎ATO的这一宣布,” 爱彼迎 澳大利亚总经理Sam McDonagh在一份声明中说。 “它’另一个信号表明共享经济将继续留在澳大利亚。”

但是,ATO表示,Airbnb房东仍需要申报从该服务中获得的任何收入,否则,将被宣布为逃税。

芒罗说,一些共享经济公司的反应表明需要采取更详细的政策应对措施。

他说:“澳大利亚的许多运营商’的住宿行业在问一个问题:‘Airbnb是否在澳大利亚支付公司税;的确,它在澳大利亚要缴税吗?’

“如果没有’然后,这是对旅游业中需要缴纳公司税的实体经营者的搭便车,其中部分经营者将资助诸如澳大利亚旅游局这样的组织,该组织负责推动澳大利亚的访问。

“看来,Airbnb似乎有很多钱可用于营销,包括赞助备受瞩目的澳大利亚体育俱乐部和大型广告活动,而Airbnb似乎在澳大利亚几乎不用交税。

他说:“这是对现有法律问号的补充,这些法律问号笼罩着通过Airbnb和其他类似平台出租房屋的房主,例如合规消防和安全,保险和残障人士等。”

James Wilkinson

酒店管理总编辑