卡布里布里斯班酒店051

奢侈旅行正蓬勃发展:根据柏林ITB和IPK International的说法,高价旅行是全球增长最强劲的细分市场。

越来越多的度假者将大量时间花在一年中最好的几周上。在过去五年中,豪华旅行的增长率为48%,是所有其他类型国外旅行的24%的两倍。这是由IPK International进行并由柏林ITB委托对World Travel Monitor进行特殊评估的结果。此分析将豪华旅行定义为所有短途旅行,每晚消费超过750欧元,所有长途旅行,每晚消费超过500欧元。 2014年,世界人口进行了4600万次国际豪华旅行。这些旅行的市场份额从2009年的3.9%上升到2014年的4.6%。

去年,国际豪华旅行支出总计1,720亿欧元。这意味着在国外旅行中,每八分之一欧元用于奢侈品。来自阿拉伯联合酋长国,印度,科威特,巴西,澳大利亚,加拿大和中国的豪华旅行者每晚花费超过1,000欧元(降序排列)。营业额的增加并不是由于人均消费的增加,而是由于旅客数量的增加。增长动力首先来自新兴市场的所有新客户,这些新客户进入豪华旅游市场,或在危机后重返豪华市场的客户,例如来自美国的旅行者。

豪华旅行的最大客源市场是美国(有920万次国外旅行)和中国(有690万次)。其他主要来源市场是日本,加拿大和澳大利亚。在欧洲,大多数豪华旅行是由英国人进行的,其旅行次数为150万次,超过法国人和德国人。增长率最高的是中国人进行的豪华旅行次数,其次是美国,加拿大,台湾,韩国和阿联酋。俄罗斯在2013年之前也表现出强劲的增长,但去年的数字有所下降。日本(-20%),墨西哥和斯堪的纳维亚半岛的豪华旅游市场也有所回落。

迄今为止,最受欢迎的豪华旅行目的地是美国,其旅行次数为620万次,领先于中国和墨西哥。在欧洲,意大利和德国排名第一,分别有220万名豪华旅游者,领先于法国和英国。近年来,美国和德国的豪华旅行住宿次数增长最快,其次是阿根廷,巴西,巴拉圭,乌拉圭,日本和东南亚。加勒比海地区和新西兰在高价市场上也显示出非常积极的趋势。

出国度假占所有豪华旅行的主要份额,占74%。最受欢迎的豪华假期类型是旅行,占29%,其次是城市旅行,海滩度假和游轮。其余26%的豪华旅行是商务旅行,会议,奖励旅游,会议和活动(MICE)是大多数此类旅行的旅行目的。

对于豪华旅行计划,互联网的使用远远超过了平均水平。但仅出于信息目的。所有豪华旅行者中有一半是通过旅行社预订假期的,这比其他旅行者要高得多。

“如今,许多旅行者对奢侈品的定义与以往有所不同,”柏林展览公司旅行与物流总监马丁·巴克博士说。

“与豪华的酒店陈设或所谓的“ bling-bling”相比,以自己的方式无价的体验可能会非常有价值。

“今天的豪华意味着独特的体验以及最高水平的舒适度和个性化服务。

“越来越多的人准备花很多钱来提高质量。国际旅行业已对这一趋势做出了回应,并从越来越多希望在经济动荡后再次享受奢华的旅行者中受益。

“正如我们今年柏林ITB的奢侈品实验室的结果所显示的那样,真正的奢侈品正在充裕的时间。”

除了对IPK International的世界旅行监测器进行特别评估之外,柏林国际旅游局还于12月初在《 ITB世界旅游趋势报告2015/16》中发布了世界旅行监测器的核心数据,包括来自20多个国家的约50位旅游专家的评估。 。 IPK International总裁Rolf Freitag将在ITB柏林公约的ITB未来日介绍全年的全球旅行监测器的最终结果以及2016年的最新预测。 《世界旅行监测》基于每年对全球60多个旅游市场的500,000多人进行的代表性访谈的结果。它已经定期进行了20多年,被公认为是检验全球旅行趋势的最大的连续调查。

James Wilkinson

酒店管理总编辑