女人笔记本电脑手机wifi

澳大利亚旅游住宿局(TAA)对三星级,四星级和五星级酒店和服务式公寓进行的行业范围调查显示,接受调查的澳大利亚96%的酒店为客人提供一定程度的免费WiFi。

来自澳大利亚300多家住宿提供商的调查显示,目前有99%的酒店为客人提供Wi-Fi服务,而大多数酒店(65%)不提供一定程度的免费WiFi接入和收费。另有31%的客户有条件地免费向客户提供此服务(例如忠诚度计划会员,直接预订或特殊预订即可获得)。

该调查还显示,时代正在快速变化,不到5%的酒店要求所有客人付费使用WiFi。

在过去的两年中,Rydges和Meriton等澳大利亚主要的酒店集团推出了全面的免费上网服务,而其他集团则将免费WiFi扩展到了会员俱乐部。

在大型酒店中安装高速,安全的互联网访问可能会花费超过120,000澳元,尤其是在拥有大量会议设施的酒店中,并且在高峰时段满足带宽需求是大多数酒店正在进行的昂贵费用。

提供互联网服务的地区和偏远地区的酒店每月可能要面对每月超过20,000澳元的微波链路或卫星连接费用。

配备iPad的四分喜来登酒店客人

澳大利亚旅游住宿公司首席执行官卡罗尔·朱塞佩(Carol Giuseppi)表示,过去几年澳大利亚酒店业发生了“革命”,为客人提供某种形式的免费互联网访问的酒店数量增加了一倍以上。

她说:“如今,澳大利亚大多数酒店的客人都可以使用一定程度的免费Wi-Fi覆盖,特别是如果他们是会员计划的成员,或者已经通过公司或会议帐户安排了免费访问。”

“在过去的几年中,随着对连接的需求不断增加,客人经常使用多种设备并要求不断增加的带宽,酒店不得不大幅提升其互联网服务。

“酒店通常接受免费提供一定程度的互联网访问,以便客人可以回复电子邮件或更新其社交媒体渠道,但是当客人要下载或流式传输需要大量带宽的商品时,公平的是,他们应该支付高价带宽使用率。

“为抵消高昂的互联网服务成本,酒店集团更可能为其会员俱乐部的客人提供访问权限,因此,我们建议旅行者加入众多可用的酒店会员俱乐部。

“提供高质量,快速,高效和安全的互联网服务是客人的重要要求。澳大利亚酒店已经通过扩展互联网访问来满足客人的要求,我们的行业现在已经与世界上大多数酒店部门并驾齐驱。”朱塞佩说。

James Wilkinson

酒店管理总编辑