尼尔·佩里和艾伦·乔伊斯
明星厨师尼尔·佩里(Neil Perry)和澳航首席执行官Alan Joyce

澳航首席执行官艾伦·乔伊斯(Alan Joyce)耗资20亿美元的澳航转型计划正为这家航空公司支付巨额股息,该公司上半年实现了创纪录的利润。

澳洲航空昨日报告称,截至2015年12月31日的六个月,基本税前利润为9.21亿澳元,法定税前利润为9.83亿澳元。

基本业绩是创纪录的上半年业绩,这意味着澳航2015日历年的业绩是其95年历史上最好的。

澳航集团的每个部门都为业绩做出了巨大贡献,澳航国内航空,捷星航空集团和澳航忠诚度实现了创纪录的基础利润。

本集团继续通过收入增长和成本控制来扩大利润率。收入增长了5%,达到85亿美元,而总单位成本与去年上半年相比下降了7%。

澳洲航空787-9

该航空公司表示,耗资20亿澳元的澳航转型计划正在将集团重塑为更具敏捷性和创新性的业务。

该公司上半年表示,该集团通过转型举措释放了2.61亿澳元的成本和收入收益,自2014年以来现已实现总收益13.6亿澳元。全年转换总收益预计为4.5亿澳元。全球经济的动荡凸显了转型的重要性,这是长期建立股东价值和可持续回报的关键。

该集团通过有效的燃料套期保值业务获得了4.48亿美元的上半年收益,这使其能够参与到更低的全球燃料价格中。

澳洲航空首席执行官艾伦·乔伊斯(Alan Joyce)说,这家国家航空公司准备充分利用令人兴奋的未来。

乔伊斯说:“这一创纪录的结果反映出更强大,更精简,更敏捷的澳航。” “我为我们的员工感到非常自豪,他们正在努力改变澳航集团,并使澳航和捷星航空的飞行比以往任何时候都更好。

“如果不关注收入,成本和资产负债表强度,今天的结果将是不可能的。

“在全球和国内,航空业都具有很强的竞争力。因此,保持我们的成本纪律,进行投资以增加收入并继续利用新的风险投资和技术进行创新如此重要。”

艾伦·乔伊斯·澳洲航空

根据集团的财务框架和致力于提高长期股东价值的承诺,澳航董事会已批准回购不超过5亿美元的股票。回购将于3月初开始。

乔伊斯说:“我们的业绩和资产负债表的优势意味着我们可以继续奖励股东对我们业务的信心。”

“我们很高兴能够通过我们今天宣布的回购来建立去年5.05亿美元的资本回报。”

澳洲航空将继续在其全年业绩之前评估其资本结构,并确定此时是否以及如何分配剩余资本。

澳航已将飞机,产品,服务和技术的投资作为其转型计划的核心原则,使集团能够获得创纪录的客户满意度,在关键市场上保持领先地位,并在降低成本的同时增加收入。

继2015年8月宣布订购波音787-9 Dreamliner的里程碑订单之后,本集团今天宣布了以客户为中心的新投资。

乔伊斯表示:“我们创纪录的业绩是继续投资于对客户至关重要的体验并将Qantas的服务提升到新水平的平台。”

澳洲航空John Travolta飞机新

在过去三年中,澳航已在新加坡,香港和洛杉矶开设了高级贵宾室,并将在伦敦希思罗机场(London Heathrow)创建一个新的贵宾室,该休息室将于2017年第一季度开业。

休息室将与Woods Bagot和Rockpool Group合作设计,将提供更多空间和飞机场景观

乔伊斯说:“袋鼠路线是澳航网络的核心,伦敦仍然是我们最重要的目的地之一。”

“希思罗机场是我们下一个旗舰店全球休息室的合适位置,我们认为客户会喜欢我们计划的。”
澳洲航空还证实,它将与ViaSat合作,利用nbn网络在其国内机队中开发行业领先的WiFi服务。 nbn网络为快速,高质量的连接打开了潜力,这将使澳航客户能够在船上直播体育赛事,电影和电视节目。

预计将于2016年底开始进行机载试验,并计划从2017年初开始全面部署国内客运服务。

长期以来,将高速车载WiFi引入澳大利亚国内市场一直是我们的野心。我们一直在等待的是能够提供人们在地面上期望的相同速度的能力,而我们现在已经可以使用使之实现的技术,”乔伊斯说。

澳洲航空A380

随着澳航集团不断提高调度效率,响应市场机遇并为B787-9的到来做好准备,澳航集团正在审查其机组人员的招聘需求。

B787-9将于2017年底投入使用,这为澳航当前的飞行员升职以及通过外部招聘填补新职位提供了机会。

这是澳航自2009年以来的首个重要飞行员招募计划,预计在未来三年中,将有170名新飞行员加入飞行员队伍。在此之后,招募机组人员以帮助满足额外的国际飞行所产生的需求。
乔伊斯说:“我很高兴我们能为我们现有的机组人员宣布新的可能性,以及有抱负的澳洲航空飞行员加入我们的能力。”

“符合澳航标准的申请人将加入全球最受信任的飞行员群体。”

小组表现
澳洲航空
澳洲航空公司的基本息税前利润为3.87亿美元,而去年上半年为2.27亿美元。该业务的营业利润率强劲增长了5.4个百分点,上半年营业利润率达到12.9%。

所有国内航线的单位收入增长了2%,非资源航线的单位收入增长了4%。这反映出与资源相关的收入大约减少了5,000万美元。

集团在国内的基本息税前利润(澳航和捷星)总计为5.56亿澳元,集团在国内市场的利润份额保持在80%左右。

尽管资源部门的需求继续疲软,但其他部门(包括金融服务和政府部门)也很健康。

澳航正在管理能力以应对经济转型,在西澳大利亚州和昆士兰州等市场部署小型飞机。较低的美元使国内旅游业稳定增长,澳航和捷星航空均通过有针对性的运力支持。

澳洲航空公司还继续提高运营效率,准时性能显着提高,飞机利用率提高了5%,单位成本降低了1%。客户满意度比去年同期提高了7个百分点,并在1月份创下了历史新高。

澳洲航空阿联酋航空悉尼机场-编辑

澳洲航空国际
澳洲航空报告的息税前利润为2.7亿美元,而去年上半年为5900万美元。这是自全球金融危机爆发以来的最佳表现。

该业务将营业利润率提高了7个百分点,每半年营业利润率为9.1。上半年单位收入增长了3%,而单位成本下降了2%。

随着美元贬值带动更多的入境旅游,澳航国际正在增加亚洲和北美航线(包括东京,新加坡,香港和旧金山)的航班和座位。在2012年至2015年财政年度的15%增长基础上,飞机利用率提高了5%以上。

澳航国际不断发展的全球网络得到了三个基础伙伴关系的补充,包括与美国航空,中国东方航空和阿联酋航空的伙伴关系,以及在所有地区的更广泛的联盟伙伴网络。

上半年,客户满意度提高了7个百分点,这反映了对休息室,餐饮和新A330客舱的持续投资。

捷星787飞行编辑

捷星集团
捷星集团报告的基本息税前利润为创纪录的2.62亿美元,而去年上半年为8100万美元。

捷星航空的利润率提高了9.1个百分点,上半年的运营利润率为13.7%。澳大利亚国内市场的单位收入增长了10%,而捷星航空的国内和国际网络的可控制单位成本在上半年减少了2%。
捷星航空的全梦想机长机队在国际航线上带来了显着的效率提升。

捷星航空集团在亚洲的半年实现了盈利,其中包括自2012年启动以来捷星日本航空的首笔利润。捷星航空的泛亚网络和品牌优势是澳航的竞争优势,其他主要航空公司都无法与之匹敌。

澳航忠诚度
澳航忠诚度报告的基本息税前利润为1.76亿美元,去年同期为1.6亿美元。

收入增长了10%,而Loyalty多样化了收益,现在收入增长的近40%来自新的合资企业。

澳航的飞行常客计划和Aquire的核心SME忠诚度计划不断增长,客户满意度达到创纪录水平,一半的计划合作伙伴增加了24个,并且与Woolworths达成了新协议。澳航飞行常客联名信用卡的数量增长了5%,飞行常客会员的数量增长了6.3%,达到1,120万。

在相邻的企业中,澳航现金旅行货币卡的货币装载量增长了20%,累计达到15亿美元。与NIB建立的澳航保证健康保险合资企业将把忠诚度业务扩展到一个新的领域,为保持身体活跃的澳航积分奖励客户。

 

640_qantas747

机队更新
小组确认了其机队计划的以下变更:
-将保留原定于2016财年年底退役的两架澳航波音747-400飞机,以帮助澳航国际向波音787-9过渡时满足强劲的国际市场的需求;和
-将购入三架Fokker F100飞机,用于澳航国内的西澳内部市场,腾出波音737-800飞机供国际航线使用,包括珀斯-新加坡和布里斯班-基督城。

财务状况
澳航在上半年实现了其财务框架的目标,包括从标准银行获得投资级信用评级&贫穷,ROIC达到10%以上,并将剩余资本返还给股东。预计在2016财政年度的剩余时间里,集团的信用指标将仍大大高于投资级别的门槛。

短期流动资金总额为33亿美元,其中包括23亿美元的现金和10亿美元的未提取额度。目前,该集团总价值超过35亿美元的船队中有50%未被支配,从而增加了强劲的总流动性头寸。

上半年的净资本支出为4.9亿美元,全年预测的资本支出预计约为10亿美元。

2017年至2019财年的净资本支出总额预计在36亿美元至45亿美元之间。

澳洲航空640

外表
集团目前的经营预期如下:
-预计2016财年集团产能将比2015财年增长5%。在2016财年下半年:
*集团国内产能预计将增长约2%。
*澳航国际的运力预计将增长9%。
*随着波音787-8座位数量的增加,捷星国际的运力预计将增长12%。
-2016财年的基本燃料成本预计将不超过34亿澳元,按当前的远期澳元价格计算,则为33亿澳元。
-2016财年的折旧和摊销费用预计将增加至12.5亿美元。
-2016财年的转换收益(燃油效率,成本和收入)预计为4.5亿美元。
-2016财年的净资本支出预计约为10亿美元。

James Wilkinson

酒店管理总编辑