斐济·温斯顿·马克·布洛克

上周末(2月20日),TC温斯顿飓风席卷了斐济,是有史以来最强烈的风暴,席卷整个南太平洋国家,迄今已造成至少44人死亡,并造成了广泛的破坏,特别是在主岛维提岛北部。

截止到今天(2月26日),属于5级风暴温斯顿,风速达325kph,据报有44人丧生,一些城镇被完全摧毁。

对于酒店业而言,许多财产遭到严重破坏,其他财产正在紧急维修,以尽快重新开放,其余许多财产则正常运行。

专门与 HM 斐济丹娜拉岛丽笙度假酒店总经理Gerard Knight表示,许多度假村传达的信息是,度假胜地如果开放,则不应取消其计划。

“一般来说,珊瑚海岸的物业和丹那劳都很好,要走出去最重要的信息是,尽管显然北方需要目前可以得到的所有帮助,但南方需要游客前来享受,而不是取消或推迟。”他说。

“我们100%处于运营状态,Denarau岛上的客人几乎不知道有暴风雨过去了。雷迪森蓝光酒店在周日早晨得到了约60位客人的帮助,并在当天晚些时候让客人进入游泳池。

“玛玛努卡斯群岛中的一些岛屿目前已关闭,但它们几乎都将在最近的三月中旬再次开放,许多将在二月底开放)。

“悲伤的拉基拉奇是斐济受灾最严重的地区之一’在我的大陆上,我知道有些物业将关闭很长一段时间,而萨武萨武(Savusavu)物业的日子很艰难,一些较小的岛屿物业遭到破坏。

“不幸的是在塔韦乌尼岛上…所有这些都混杂在一起,其中一处财产受损严重,而另一处财产轻微脱落。”他说。

奈特说,维提岛北部和瓦努阿岛/塔韦乌尼岛上的许多地区“已经受到重创,需要经济援助”,但是对于那些在开放区域预订假期的人来说,最好的选择是“不要取消”。

本周早些时候,斐济工业,贸易和旅游部长阁下。 Faiyaz Siddiq Koya向所有来斐济的客人的朋友和家人保证,“所有来访者都是安全舒适的”。

Koya部长表示,所有酒店均已采取所有必要的预防措施和行动,以确保其客人的安全并受到良好的照顾。

部长说:“此外,除拉奇拉奇地区的一些物业外,没有任何报告称维提岛大部分酒店受到重大结构性破坏。”

部长说,旅游业“仍然是斐济的关键和重要产业,这种挫折不会抑制热情,斐济以热情好客而闻名”。

由于TC Winston对度假村造成的破坏进行了修复,斐济Castaway岛计划于2016年6月1日重新开放。

Outrigger Resorts亚太区董事总经理Darren Edmonstone表示,如果有可能,该度假村将更早开放,如果发生这种情况,将另行通知。

他说:“客人的舒适和安全是我们的首要任务,卡斯塔维岛将再次提供高水准的假期体验,众所周知,这一假期的目标日期是6月1日。”

埃德蒙斯通(Edmonstone)补充说,支腿斐济海滩度假酒店运营正常。

在Yasawa群岛,该地区的15个度假胜地已表示,他们将能够在一周内重新开放,在斐济进行Awesome Adventures冒险旅行的背包客将为清理工作提供帮助,斐济各地的许多度假者也是如此。

斐济Awesome Adventures和南海邮轮公司的首席执行官彼得·邓肯(Peter Duncan)说,斐济人民的韧性和弹力以及游客的友善和慷慨确实是非凡的。

“成千上万的村民’他再也没有家,只有衣服,但令人惊讶的是,他们已经像拥有一切一样再次微笑。”

“在未来的日子里,我们将有更多的志愿度假者团队前往偏远的村庄并在度假胜地提供帮助,从而使他们了解更多。

邓肯说:“但是现在,我们要对斐济说的很公然,我们将确保所有人都有住所,并在斐济经历了一次愉快的经历,然后回家。”

他说,旅游业是斐济的命脉,许多家庭依赖度假村和相关行业的工作。

他说:“坦率地说,帮助斐济恢复健康的最好方法是让游客前来,度过他们的假期,并帮助这些热情好客的人保持工作并养家糊口。”

太棒了’Yasawa Flyer度假村接驳船能够在2月23日前往大多数度假村,并返回丹那劳港,并提供有关状态的信息。

邓肯说:“没有电,没有互联网,也没有手机覆盖,没有通讯的方式,我们也不知道他们的表现如何。”

“我们为终于了解这些令人惊叹的美丽岛屿所发生的事情感到欣慰。

他说:“我们现在知道,虽然一些酒店尚无法预测何时能再次开放,但斐济Awesome Adventures冒险所包装的度假胜地中几乎有一半将能够在几天之内再次欢迎我们的客人。”

邓肯说,计划在未来几天内出台一项举措,以帮助受灾最严重的村庄。

他说:“我们将尽快提供详细信息。” “澳大利亚和新西兰以及欧洲和美国有很多非常友善的人已经与我们联系,希望提供帮助,因此我们的计划是使他们能够很容易地为灾后恢复捐款。这些社区。”

邓肯说,斐济真棒历险记,南海游轮和蓝礁湖游轮网站仍然是最好的信息来源,每天安排两次更新。

他说:“我们在Denarau港口的办公室仍然无法访问电子邮件和电话。” “在电力恢复之前,我们的工作量非常有限,只有少数员工,我们’依靠发电机来产生足够的功率来运行必需品。”

斐济电力管理局已建议,希望今天(2月26日)恢复Denarau港地区的电力供应。

斐济的国家航空公司斐济航空公司(Fiji Airways)向总理的国家救灾和复兴基金会捐赠了100万斐济元,以帮助受温斯顿(TC Winston)影响的人们。

斐济航空公司常务董事兼首席执行官安德烈·维尔乔恩(Andre Viljoen)于昨天(2月25日)将支票交给了斐济总理海军上将(下)。 Josaia Voreqe Bainimarama。

该航空公司还宣布将通过国家灾难管理办公室(NDMO)协调免费运送国内和其他国家的救援物资。

维尔乔恩说:“我们现在分担斐济同胞的痛苦,并将以一切可能的方式协助重建我们的国家。” “捐款将帮助NDMO团队获得急需的资源和人员。

“此外,本周飞往斐济的Link航班将在飞往Labasa,Savusavu,Taveuni,Koro,Vanuabalavu,Cicia,Kadavu和Lakeba的所有航班上携带尽可能多的水和干货。

“斐济航空公司将在NDMO的指导下,在我们的入境航班上运送救援物资。

他说:“虽然我们很高兴看到如此众多的斐济人和我们在国外的朋友提供帮助,但我们鼓励希望帮助的每个人通过NDMO工作。”

总检察长兼民航部长Aiyaz Sayed-Khaiyum代表政府对捐款表示热烈欢迎。

他说:“所有斐济人都会赞赏斐济航空公司的这种慷慨姿态,这不仅反映了其对国家福祉的承诺,而且反映了其使捐款成为可能的健全财务管理。”

“在整个危机中,政府将与我们的国家航空公司紧密合作,不仅确保向最需要的人提供救济物资,而且还协助旅游业重新站起来。”

Sayed-Khaiyum说,政府通过斐济旅游局正在与斐济航空公司和行业利益相关者合作,制定一项全面计划,以在TC温斯顿(TC Winston)之后保持行业健康。

他说:“我们需要向主要市场传达信息,即大多数斐济度假胜地都是开放的并且正在运作。” “特别是对于澳大利亚人和新西兰人来说,在这场危机中支持斐济的最佳方式是继续访问我们。

他说:“没有必要让度假者取消或推迟他们的访问。”

所有斐济航空’往返澳大利亚(布里斯班,墨尔本和悉尼)的航班已恢复正常服务。

他们的国内航空公司Fiji Link也正在正常运行。

James Wilkinson

酒店管理总编辑