空气新西兰777全黑人

新西兰航空公司和联合航空公司已签订收入分担协议,进一步深化两家航空公司之间的长期联盟。

根据收入联盟,运营商将共同努力,促进和销售新西兰和大陆之间的航空公司服务,包括新西兰和美国的国内饲养服务,增加了客户可用的飞行选择。

当联合股份今年7月1日,曼联新旧金山 - 奥克兰服务时,收入股份协议将生效。

新西兰航空公司首席执行官Christopher Luxon表示,航空公司和新西兰经济的经济展台均从联盟中获益匪浅。

“美国是新西兰的第三大旅游源市场,在过去的财政年度中为我们的经济贡献了近10亿美元,”他说。

“我们知道这只是冰山一角,但大约3000万美国人积极考虑新西兰作为假期目的地。

“为了拥有一家强大的家庭市场运营商,如美国的联合航空公司,通过其在美国的广泛销售和分销渠道通过其广泛的销售和分销渠道来发展这一市场。”

 United 788编辑

联合航空公司副主席兼首席收入官员Jim Compton表示,联合国对其与新西兰空气的协议非常兴奋,以及它为美国和新西兰提供客户带来的福利。

“一起,联合和空中的新西兰将为客户提供更多无缝的联系,在美国的新西兰和城市之间比我们的任何竞争对手。”

自2001年以来,新西兰航空公司和曼联共同合作,为客户提供福利,包括密切协调代号,常旅客计划和分销。收入股份协议将加深这一合作。

新西兰航空公司目前在国内美国广泛的网络上以及在包括澳大利亚和伦敦等国际目的地的代号。同样,在新西兰航空公司在新西兰,澳大利亚,太平洋岛屿和美国的新西兰网络上的联合代码。

根据美国联合航空公司获得政府批准,7月份将开始在旧金山和奥克兰之间进行三次每周787-8个Dreamliner服务,迁至2016年11月的较大787-9架飞机运营的日常服务。

新西兰航空公司目前经营前往澳大利亚奥克兰的日常服务,从奥克兰到旧金山,洛杉矶的双人日常服务,每周四项服务,每周为温哥华和檀香山,以及从奥克兰到休斯顿的每周五项服务,增加到日常航班在12月/ 1月高峰期。

曾经统一开始运营其奥克兰 - 旧金山航班航班航空公司将在距离陆路上运营互补的服务,在清晨和新西兰航空公司抵达旧金山的航班,午间抵达航班。

James Wilkinson

主编,酒店管理