中国游客悉尼港

澳大利亚和新西兰的两个主要旅游业集团呼吁永久性的塔斯曼签证,允许国际游客持区域签证在两个国家之间旅行,从而使前往澳大利亚和新西兰的长途航班更具吸引力。

在2015年ICC板球世界杯期间,实施了临时的跨塔斯曼签证安排,在2015年1月26日至4月5日期间旅行的游客只需要澳大利亚签证即可前往新西兰。

在此期间,持有符合条件的澳大利亚签证的人在抵达新西兰后获得了三个月的签证。

澳大利亚旅游与运输论坛(TTF)和新西兰旅游业协会(TIA)在临时签证成立一周年之际,致函澳大利亚移民与边境保护部长,要求实施永久性塔斯曼签证到2016年底。

Margy Osmond说:“澳大利亚和新西兰是长途旅行的目的地,这对我们来说有意义的是,将两国打包在一起,以共同区域签证的形式,向正在考虑长途飞往我们国家的潜在国际游客打包。” TTF首席执行官。

“现实是,如果您要在世界中途到达澳大利亚或新西兰,那么您就想让它变得值得一游,就像去欧洲旅行一样,我们会访问该大陆上的许多国家,而不仅仅是一个国家。

“对于我们本国公民和国际游客来说,澳大利亚和新西兰之间的无缝旅行是我们的目标,我们应大力追求使我们的两国在激烈的竞争激烈的旅游市场中成为更具吸引力的目的地。

“ 2014年TTF对精简跨塔斯曼边境的好处进行的一项调查着重指出,联合签证计划到2020年可以使到该地区的国际游客数量增加141,300人–这是我们拖累所缺少的工作和经济活动我们踏上跨塔斯曼签证。”

TIA首席执行官克里斯·罗伯茨(Chris Roberts)表示,在2015年ICC板球世界杯期间的经验证明,塔斯曼签证跨境安排具有巨大的潜力,可以将更多的游客带到两国。

罗伯茨说:“新西兰政府对板球世界杯期间的签证安排进行了审查,结果显示在实施签证的39天中,来自77个国家的7,239名游客使用跨塔斯曼签证进入了新西兰。”

“使用这项安排的国际游客中约有40%是中国人-世界杯上没有参加比赛的国家-这只是显示出永久性和巧妙销售的跨塔斯曼签证在亚太地区可能具有的潜力地区。

“将澳大利亚和新西兰的联合经验进行投资和营销,并向潜在的国际游客推销是有意义的。这已经在其他地方成功进行了,例如28个欧洲国家的申根区,这里需要一次访客签证。

“我们的组织鼓励澳大利亚政府作为紧急事项完成自己的审查,并与新西兰政府合作,在2016年底之前签发永久性的塔斯曼签证。

“板球世界杯已经证明是行之有效的,我们只需要我们政府的意愿来永久消除两国之间的旅行障碍。”

James Wilkinson

酒店管理总编辑