中国游客悉尼港

澳大利亚旅游和国际教育部部长理查德·科尔贝克参议员说,政府认识到旅游业是五个超级增长行业之一,它将在未来十年内创造新的就业机会和经济增长。

他说:“旅游业现在占我们GDP的3%,为澳大利亚提供了100万个就业机会,并带动了307亿澳元的出口,”

“每年有100万中国人来港,这是具有里程碑意义的成就,去年来自中国的支出增加了43%,这值得庆祝。

“创纪录的支出来自九个主要市场,包括中国,还有美国,新西兰,新加坡,马来西亚,香港,印度,台湾和法国。
自2009年以来,我们首次有望实现2020年旅游业的目标,即过夜游客支出每年增加一倍,达到每年115到1400亿美元。

他说:“但是,我们不能沾沾自喜,需要确保我们的政策设置促进旅游业的进一步发展,这就是为什么2016-17年预算案通过关键措施支持旅游业的原因。”

关键措施包括:
-四年来为澳大利亚旅游局提供了6.29亿澳元的创纪录资金;

-维持目前冻结的旅客通行费;

-不增加访客签证或打工度假者签证的费用;

-宣布以用户付费的方式向国际机场内的国际旅客提供优质通关服务;

-印度,泰国和越南为期三年的多次入境签证试验,将于2016年7月实施,智利为2016年12月实施;

-到2016年12月,有资格享受用户付费快速通道保费处理的扩展国家包括印度和阿拉伯联合酋长国(取决于对中国目前正在进行的审判的初步评估);

-向西悉尼机场提供1.15亿澳元资金,用于筹备工作-包括2600万澳元的轨道交通概念设计和8900万澳元的机场场地关键筹备活动;

-为保护我们的重要旅游资产大堡礁而做的比以往任何时候都多,为礁石提供了1.71亿美元的收益,其中包括为礁石信托基金提供的7000万美元,使其总额达到2.1亿美元;

-在4年内提供5000万澳元用于在海外推广澳大利亚葡萄酒和在澳大利亚境内进行葡萄酒旅游;

-减税将使旅游经营者受益-包括从7月1日起将小企业的公司税率降低到27.5%,并且认识到并非所有小企业都是公司,因此,非法人税收优惠将从5%增加到自2016年7月1日起8%;和

-在接下来的十年中,小企业税率将扩大到所有公司,然后到2026年逐步降低到25%。未合并的税收优惠将从2026年逐步提高到最终折扣率,达到16%。

科尔贝克说:“在截至2016年2月的一年中,澳大利亚迎来了创纪录的750万国际游客,这一套措施将使这一数字进一步增加。”

“特别是,宣布提供优质通关服务并扩大有资格使用快速通道处理服务的国家的公告将提高澳大利亚的旅游竞争力,增加旅游支出并吸引更多高产游客。

“这些公告补充了去年11月宣布的针对印度尼西亚的三年多次入境签证,以及针对中国的十年访问签证,将于今年在线以简体中文提供。

“这将是澳大利亚首次尝试以英语以外的其他语言提交签证申请。

“由于旅游业在未来十年预计将以每年4.1%的速度增长-远高于全国平均水平-该行业的机会是巨大的。

他说:“ 2016-17联邦预算确保该行业处于有利位置,可以利用未来增长的机会,包括在旅游业每消费一美元花费44美分的地区。”

澳大利亚住宿协会首席执行官理查德·蒙罗说,小型企业的减税措施和联邦预算中宣布的促进青年就业的举措已获得住宿业的支持。

他说,这些措施将产生积极影响,特别是在区域地区。

“营业额低于1000万澳元的企业将公司税率降低至27.5%,应受到联邦政府的赞扬,” Munro said.

“在住宿业中,所有者经营的汽车旅馆以及其他住宿企业(其中许多都位于澳大利亚区域)的回报将有所增加。

“澳大利亚最终应将公司税率定为25%,以确保维持我们的全球竞争力并促进额外投资。

“我们的行业也感到欣慰的是,购买不超过20,000美元的设备(可在明年到期)的即时冲销将被延长,并适用于年收入不超过1000万美元的企业。

“通常,这些措施并不是吸引大标题的措施,但它们有可能真正改变澳大利亚小企业的底线’的住宿业。”他说。

关于青年就业倡议,“Youth Jobs PaTH(准备,试用,雇用)”,住宿协会预计它将提高劳动力对该行业的参与度。

“住宿协会–通过住宿协会学院–计划积极鼓励我们的会员利用新的​​青年实习奖励措施,” Munro said.

“企业托管实习生的预付款1000美元–以及对求职者的额外奖励–将协助在住宿行业创造就业机会。

“我们期待更多积极的旅游公告–来自政府和反对派–在即将举行的竞选活动中。”

芒罗说,住宿协会希望改变提议的背包客税,但是这个避风港’t eventuated as yet.

澳大利亚旅游与运输论坛(TTF)表示,联邦预算中澳大利亚蓬勃发展的游客经济既有好消息也有坏消息。

“我们很高兴看到在未来四年为澳大利亚旅游局提供资金的确定性,但鉴于司库在支持包括旅游业在内的澳大利亚经济未来产业方面的强烈言论,我们可以肯定的是,澳大利亚旅游业将获得显着增长。未来将为澳大利亚旅游局提供资金。” TTF首席执行官Margy Osmond说。

“联邦政府决定继续保留签证费,并继续冻结目前55美元的旅客运输费,这是个好消息。”

奥斯蒙德说,这个行业感到非常失望,因为政府已决定对在职度假者征收32.5%的背包客税。

她说:“联邦政府的破坏性背包客税将摧毁选择澳大利亚作为背包旅行目的地的人数,而度假度假者对他们在假期所赚取的每一美元都要征税32.5%。”

“假期度假背包客是澳大利亚偏远和地区旅游经营者的重要劳动力来源。这些企业受季节性和位置的影响很大,在这些地方很难找到本地或长期员工。

她说:“ ​​TTF将在联邦大选期间积极努力,让政治双方共同承担继续冻结旅客运输费,取消背包客税,改革签证,推动澳大利亚旅游局和将旅游退款计划私有化的问题,” 。

奥斯蒙德说,在交通运输方面,联邦政府对投资于我们的城市和公共交通重新产生了兴趣,因此预算中预付定金是很积极的。

她说:“建立基础设施融资部门与私营部门合作,为重要的基础设施项目开发融资解决方案是一个积极的宣布。”

“我们开始看到联邦政府资产回收计划的成果,许多州和地区都利用该基金将其“惰性资产”回收利用到新的生产性经济基础设施中,例如悉尼和墨尔本地铁项目。

“但是,业界希望政府为高优先级运输项目提供更多资金和支持,例如布里斯班跨河铁路,珀斯轻轨和机场铁路以及阿德莱德的AdeLINK电车网络。”

澳大利亚旅游住宿(TAA)欢迎2016年联邦预算中对旅游业的支持,并采取了一系列措施来维持该行业的竞争优势。

塔阿 欢迎澳大利亚旅游局维持资金,4,300万澳元的旅游需求驱动基础设施计划,以改善区域旅游基础设施的质量,政府决定冻结乘客出行费用,并采取了一系列措施,以简化和简化旅游业。国际游客获得签证。

塔阿 主席马丁·弗格森(Martin Ferguson)表示:“在所谓的“艰难”预算中,政府概述的措施为该行业及其为澳大利亚经济创造收入和就业的能力提供了真正的信任。”

“最新的政府数据显示,旅游业,尤其是住宿业,一直是澳大利亚经济中最强劲的就业驱动力之一,2014-15年旅游业直接雇用的人数达到了580,800,比上一年增长6.3%。

“据估计,未来五年该行业将需要超过120,000个新职位,令人鼓舞的是,政府通过新的'PaTH'计划将重点放在青年就业上。

“我们欢迎通过减税对数以百万计的澳大利亚人实施总体预算刺激措施,规模较小的旅游公司将受益于公司税收减免和决定继续立即降低设备采购额的决定。

“但是,如果政府从7月1日起开始征收“背包客税”,则地区和偏远地区将无法获得重要的劳动力来源。税收减免激励了背包客和其他临时访客在区域地区工作,并提供了季节性劳力的重要来源,而这些劳力往往是无法在当地找到的。该税将对旅游业退步,并可能影响许多区域和偏远旅游业的生存能力。”

James Wilkinson

酒店管理总编辑