香格里拉餐桌食品

香格里拉酒店及度假村推出了新的餐饮忠诚度计划“金桌餐桌”,该公司称其为“在旅途中和离家较近的香格里拉酒店用餐的会员享有无与伦比的利益”。

餐饮计划是Golden Circle正在进行的转型中的最新举措,该计划在为期9个月的忠诚会员周年纪念活动中推出了行业领先的会员福利,新的合作伙伴关系,独家优惠以及Golden Circle Event Planner奖励。

香格里拉首席营销官史蒂文·泰勒(Steven Taylor)表示,这家总部位于香港的酒店集团在全球范围内经营着98家酒店和500多家餐厅和酒吧,并委托消费者进行了The Table的开发研究-调查了Golden Circle会员,酒店客人和当地居民他们对餐饮,餐厅偏好和忠诚度的态度。

他说:“我们的消费者研究再次证明,与用餐体验相关的情感远比折扣和积分的功能优势更具吸引力。”

忠诚度计划必须适应这一趋势,并变得越来越有经验。

“通过'The Table'带来的无与伦比的奖励,我们为客人提供了值得品尝的美食体验。他们与我们共进晚餐的次数越多,这些经历就会越好。”泰勒说。

餐桌与香格里拉屡获殊荣的金环奖(Golden Circle)忠诚度计划完全整合在一起,并通过可兑现的兑换以及获得特色美食体验,独家活动,独特惊喜和特别优惠的方式认可会员。

泰勒说,香格里拉餐饮忠诚度计划的主要特点包括:

*更多奖励:现在,当非住宿客人在全球香格里拉,Hotel Jen,Kerry和Traders的500多家餐厅和酒吧用餐时,会员可以通过餐饮获得金环奖奖励积分;

*即时放纵:Instant Dining Rewards允许会员当场赚取和兑换Golden Circle奖励积分-无需预先计划或凭单;

*精英奖励:翡翠和钻石级别的会员可获得奖励收益,并获得更高的餐饮兑换价值;和

*更优惠的交易:会员在所有符合条件的交易(包括折扣)中均获得“金环奖”积分。

通常以一种观点,一种方法和一种产品将酒店餐饮描绘为统一的。 Table的创新型移动友好型数字平台www.Golden-Circle.com/TheTable,以动态内容的概念挑战了香格里拉酒店提供的令人兴奋的烹饪体验。

此外,它还迎合了当今消费者的饮食习惯。搜索餐厅和酒吧的宾客会找到五种风格的选择-优雅,私密,乐观,寒冷和喜欢冒险-或通过精心挑选的体验,当地优惠和会员优惠来进行选择。

该网站为会员提供特别优惠,并提供沉浸式的故事和视频,聚焦于食品和饮料背后的工匠,这些食品和饮料最终出现在客人的餐桌上。

香格里拉合作伙伴和忠诚度营销副总裁吴基基说:“在我们酒店,难忘的用餐体验在很大程度上为客人创造难忘的时刻。”

“通过提升“金环奖”的收益并通过一个平台引入惊喜时刻,“餐桌”为宾客带来了即时的认可和奖励。”

该平台还重点介绍招牌菜谱和时令菜单,以及The Table的Instagram帐户@TheTable,以视觉方式捕捉香格里拉美食之旅的精髓。

James Wilkinson

酒店管理总编辑