梅里顿-南港海洋套房,设有1间卧室,居住区

澳大利亚竞争与消费者委员会已在联邦法院针对Meriton Property Services Pty Ltd(以Meriton服务公寓(Meriton)为商标)提起诉讼。

ACCC指控Meriton在其TripAdvisor网站上发布其物业评论时涉及误导或欺骗性行为。

美利通(Meriton)坚决辩护并声称“不同意公众曾经被欺骗或误导”.

TripAdvisor提供了一项名为“ Review Express”的服务,参与该业务的企业向TripAdvisor提供了最近顾客的电子邮件地址,这些顾客已同意传递其详细信息。然后,TripAdvisor通过电子邮件向客户发送电子邮件,提示他们提交有关其最近的业务经历的评论。

ACCC声称,从2014年11月到2015年10月,Meriton采取了措施,以防止怀疑涉嫌负面评论的客人收到TripAdvisor的“ Review Express”电子邮件,以避免他们发表潜在的负面评论。

ACCC声称这是通过在提供给TripAdvisor的来宾的电子邮件地址中插入其他字母,以使该电子邮件地址无效,而不是将其他来宾电子邮件地址发送给TripAdvisor来完成的。

ACCC表示,Meriton几次针对大多数在基础设施或服务出现故障(例如没有热水或电梯无法正常工作)的期间入住其旅馆的客人进行此行为,以确保如果客人留下了不好的评价,他们将不会收到TripAdvisor的“ Review Express”提示电子邮件。

“我们声称,Meriton的行为是在Meriton高级管理层的指导下进行的有意行为,旨在最大程度地减少负面评论的数量。 ACCC专员Sarah Court说:“这种做法可能会对Meriton提供的住宿服务的标准,质量或适用性产生更积极或更有利的印象。”

“消费者在做出购买决定时依赖于TripAdvisor等独立评论平台。如果操纵评论以错误地对提供者产生更好的印象,那么消费者可能会基于该虚假性而选择该提供者,而不选择另一位没有进行误导性行为的住宿提供者。”

ACCC正在寻求罚款,声明,禁令,纠正性发布命令,实施消费者法律合规计划的命令和费用。

根据 ABC新闻美利通酒店式公寓(美利通酒店式公寓)在一份声明中表示,将与索赔抗辩。

“ Meriton集团的总顾问约瑟夫·卡拉汉(Joseph Callaghan)说:“在每套Meriton服务式公寓中,都有一条告示,邀请所有客人点评其在TripAdvisor的住宿。”

“Meriton 不同意公众曾经被欺骗或误导. The proceedings will be defended.”

Meriton在声明中表示,自2015年首次引起关注以来,它一直与ACCC合作。

该公司还反驳称它更改了客人的电子邮件地址。

梅里顿说:“电子邮件的掩盖是一种至关重要的业务工具,旨在确保不会将营销工具发送给被列入“黑名单”的客人。”

“将黑名单列入名单的原因包括对其他客人或员工的欺诈,非法或反社会行为。

“当发现该系统已被过度使用或使用不当时,Meriton立即采取了措施以修改其内部程序。”

该公司表示,每年有超过一百万的客人,关注事件的数量相对较低。

James Wilkinson

酒店管理总编辑