奥克兰市议会提议的2800万新西兰元的目标目标商业住宿费率,将给奥克兰带来巨大的意想不到的后果,必须取消。

TIA今天已向理事会全面提交了一份意见书,称拟议的收费标准不公平地针对了仅占奥克兰游客经济不到10%的一个行业。

TIA首席执行官克里斯·罗伯茨(Chris Roberts)说:“事实非常清楚,已经提交给理事会。”

“这个目标利率对奥克兰来说将是一场灾难,必须取消。”

奥克兰的游客每年在各种服务上花费75亿新西兰元,包括零售,接待,运输和活动。商业住宿部门仅获得该支出的9%,但被要求支付目标费用的100%。

“商业住宿业愿意支付其应得的份额。我们希望与理事会合作,为该部门找到一种公平,可持续的方式,为理事会经济发展机构ATEED提供的游客促进活动做出适当贡献。”罗伯茨说。

所有奥克兰人都会直接或间接地从游客带来的经济价值中受益。他们还获得了社会回报。 ATEED支持的许多活动主要由当地人进行。其中包括元宵节,Pasifika,排灯节,Waka节,Santa Parade和Pride Parade,它们有助于城市的社会结构,但对商业住宿的需求却很少增加。

新价格不是床税或访客税。无论建筑物中的客人人数如何,建筑物所有者都将根据资本价值大幅提高税率。

“理事会继续坚持认为,住宿提供商可以在每日账单上增加6至10美元,从而轻松地收回这一价格。这完全是错误的,”罗伯茨说。

商业住宿部门所有权安排的复杂性已被忽略。其中包括房地产开发商,建筑物所有者,酒店管理合同和特许经营安排。通常,支付价目表的一方要从客户服务提供者中删除一个或两个阶段。

“这些建筑物的所有者包括数百名“爸爸妈妈”投资者,他们投资了分层产权物业。合同安排意味着他们必须支付任何加价,并且不能将其转嫁给住宿经营者。”罗伯茨说。

此外,奥克兰只有四分之一的游客住在商业住宿中,大多数游客与家人和朋友在一起,或者住在其他有偿住宿中,例如Airbnb。

他说:“市议会希望所有来奥克兰的游客都付清钱,但在这项提议中,将有四分之三的游客完全被遗漏。”

提议的房价有可能严重损害奥克兰的经济,许多酒店所有者和开发商正在审查对奥克兰的承诺。

“奥克兰市议会和政府均已确定需要在奥克兰开发新的酒店,以跟上人口和旅游业的增长。计划中有六家酒店,但距离还远远不够。到2025年,估计还需要增加4300个房间。目标价格将立即使现有住宿资产的价值减少400-4.5亿美元,并威胁到新项目的可行性。

”酒店开发商可以在世界任何地方进行投资。许多城市正在鼓励新的投资。奥克兰的提议利率与此相反。旅馆业主和开发商在过去几周向TIA提供的信息表明,如果这一目标利率得以实现,计划在奥克兰进行的至少5亿澳元的资本投资将转移至其他地方。”

市政局每年向商业住宿提供商收取2780万纽元的额外费用时,也没有意识到该行业通过就业​​,赞助,社区支持和市场营销为奥克兰做出的更大贡献。

TIA将继续与新西兰款待,商业住宿提供商和其他部门利益相关者紧密合作,以反对目标价格。

罗伯茨说:“还有其他机会可以实现理事会的预算目标,而不会不公正地仅针对一个部门,该部门根据错误的信息设计不良的措施。”

“我们敦促安理会和所有议员认真考虑提供给他们的事实。如果他们这样做,那么目标利率就必须被拒绝。”

James Wilkinson

酒店管理总编辑